Одесские бизнесмены реконструируют «Пассаж»

10.09 в 10:20:45
Архитектура
2 0

Гостиничная компания «Vertex Hotel Group», которая входит в сферу влияния одесских бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского, намерена реконструировать расположенный в центре Одессы гостинично-торговый комплекс «Пассаж». Об этом сообщила генеральный директор компании Ирина Пшенная

Компания планировала реконструировать «Пассаж» еще 5 лет назад, передает Капитал. По словам И. Пшенной, реализация проекта была отложена из-за начавшегося финансового кризиса: получить заемное финансирование тогда было сложно.

в тему: Неожиданный поворот в деле о продаже «Пассажа»

Согласно разработанному пять лет назад проекту реконструкции здания, планировалось надстроить два дополнительных этажа и открыть на них около 60 номеров апарт-отеля, рассчитанных на длительное проживание гостей. На нижних этажах должна была разместиться бутиковая зона.

По оценке директора по развитию проектов девелоперской компании «Стокман» Сергея Овчинникова, сумма инвестиций в реализацию этого проекта составит от 2 до 4 тысяч евро за квадратный метр.

в тему: Вымпел: Застроить любой ценой

«На мой взгляд, в реконструкцию здания необходимо вложить не менее  50 млн. дол.», – говорит С. Овчинников. И добавляет, что срок окупаемости этого проекта составит не менее 7 лет. «Пассаж» расположен в уникальном месте, в центральной части Одессы, поэтому его торговые помещения и гостиничные номера будут востребованы", – считает С. Овчинников. По его словам, подобные объекты успешно функционируют в странах западной Европы. И. Пшенная подчеркивает, что реализовать проект планируют за счет собственных и заемных средств.

в тему: Кауфман и Грановский «попали» на семь миллионов

Напомним, структуры, близкие к Б. Кауфману и А. Грановскому, стали совладельцами «Пассажа» в 2003 году. Тогда горсовет создал с компаниями бизнесменов совместное предприятие ЗАО «Пассаж». В него город внес здание «Пассажа» и получил 25 % акций компании. Партнеры, которые сконцентрировали 75 % акций ЗАО, должны были вложить в его реконструкцию около 11 млн. дол., однако ремонтные работы так и не были проведены.

В июле 2013 года депутаты Одесского горсовета на сессии с третьей попытки, что является нарушением регламента, проголосовали за продажу оставшихся в собственности города 24,7% акций гостиницы «Пассаж» за 44 млн. грн. компаниям «Укрбудсервис» и «Clear Water Bay Hotels», владельцами которых являются Б. Кауфман и А. Грановский.

Репортер. Новости Одессы


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе может появиться гостиничный монополист
15.09 в 11:59:49|Общество
0 0

Пушкина увековечат на одесском «Пассаже»
26.08 в 10:32:21|Общество
0 0

Одесский аэропорт умирает. Уволено 400 человек ФОТО
17.04 в 13:16:58|Общество
0 7

Областная власть отказалась защищать Одесский аэропорт от приватизации
26.08 в 20:54:28|Общество
0 0

Костусев обнаружил незаконную стройку на одесском побережье и... велел разобраться ФОТО
27.04 в 13:15:37|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью