Вслед за портами «Беркут» врывается к морским перевозчикам

23.11 в 15:40:42
Общество
2 0

Неизвестные вломились в офис компании «Трансшип», которая занимается морскими перевозками, и запретили сотрудникам входить-выходить из помещений.

Как сообщает «Думская.net», накануне утром следователи прокуратуры и сотрудники подразделения «Беркут» ворвались в офис компании на улице Маразлиевской. Работники фирмы заверяют, что документов на законную проверку у правоохранителей не было. Силовики покинули помещение «Трансшип» через пять часов, так и не дав комментариев СМИ.

Заместитель директора компании Игорь Матвеев, в свою очередь, рассказал, что правоохранители, остановив работу офиса, искали документы, связанные с судном «Алина». Он также отметил, что интересовавшие людей в форме бумаги находятся в суде.

Юрист компании Елена Обанина прояснила ситуацию, рассказав, что компания «Трансшип» на протяжении долгого периода в суде оспаривает действия должностных лиц экологической инспекции, считая их неправомерными.

«Причиной прихода правоохранителей стал эпизод годичной давности. В ноябре 2010 года судно Алина, зайдя в Одесский порт, сбросила балластные воды. Экологическая инспекция взяла пробы воды — по мнению наших юристов, с нарушениями, — рассказывает Елена. — Тем не менее, экологи выписали нам штраф в размере 61 тысячи долларов».

Женщина рассказывает, что никто из команды судна не присутствовал при отборе проб воды, а пробы на борту судна и вовсе не отбирались. «Наша компания оспорила решения инспекторов в суде. На время судебного разбирательства нами была выплачена банковская гарантия. Мы уверены, что сегодняшний инцидент – ответная реакция на наши жалобы о неправомерных действиях сотрудников экоинспекции», — рассказала Елена Обанина.

Напомним, не так давно неизвестные захватили социальные столовые «Ветеран».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Делегация одесской области вернулась из малайзии
23.12 в 11:12:54|Общество
0 0

Отдохнули на родине предков
10.08 в 10:51:37|Общество
0 0

Два рецидивиста под видом сотрудников облУВД грабили прохожих в Одессе
22.10 в 13:17:16|Общество
0 0

Одесская милиция опровергла сведения об отсутствии сопровождения при перевозке бюллетеней
03.11 в 13:52:33|Общество
0 1

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью