Фракция Украинская морской партии Сергея Кивалова инициирует вопросы строительства школы и садика на Гагаринском плато и переименование улицы в честь Бориса Литвака

19.09 в 14:12:00
Политика
3 0

Сегодня в сессионном зале Одесской мэрии состоялась XХVIІІ сессия Одесского городского совета VІІ созыва, передает Слово.

Фракция Украинская морской партии Сергея Кивалова инициирует вопросы строительства школы и садика на Гагаринском плато и переименование улицы в честь Бориса Литвака

Накануне сессии члены фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова провели предварительное заседание, наметив приоритетные вопросы, с которыми они будут выступать на сессии. Прежде всего, это проблема застройки так называемого района Гагаринского плато и переименование улицы Заславского в улицу Бориса Литвака.

– На сессии горсовета мы будем настоятельно просить депутатский корпус в ряде следующих вопросов, – рассказала глава фракции Украинской морской партии в горсовете Светлана Осауленко. – Первый – это вопрос застройки района Гагаринского плато. Там, в границах улиц Генуэзской, Французского бульвара, Академической сложилась непростая ситуация, когда из-за плотной застройки района его обитатели испытывают сложности даже с тем, чтобы подъехать к собственным домам. Подобное положение необходимо исправлять, нами будет зачитано депутатское обращение с просьбой поддержать инициативу фракции. Кроме того, мы просим обратить пристальное внимание на необходимость строительства на этой территории, в границах этих улиц детского сада и муниципальной школы. Мы надеемся на то, что депутаты поддержать нас в этом вопросе.

Кроме того, представители фракции намерены поднять вопрос о переименование улицы Заславского в улицу Бориса Литвака, в честь почетного гражданина Одессы Бориса Литвака

– Фракция Украинской морской партии очень рада, что на сессию наконец-то вынесен вопрос о переименовании улицы Заславского в улицу известного и уважаемого гражданина Одессы, сделавшего при своей жизни для города много полезного, Бориса Литвака, – Светлана Осауленко. – Наша фракция инициировала этот вопрос еще два года назад. Бориса Литвака хорошо помнят граждане Одессы, помнят, сколько он сделал для города, для того, чтобы создать и открыть Детский реабилитационный центр при Одесском областном благотворительном фонде «Будущее». В поддержку переименования улицы было собрано пять тысяч подписей граждан нашего города. Я надеюсь, что на этой сессии будет принято положительное решение и в Одессе появится улица заслуженного человека Бориса Литвака, – заключила Светлана Осауленко.

Напомним, что Одесский Центр медицинской, психологической и социальной реабилитации детей с патологией центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата был открыт в 1996 году. Здание венчает золотой ангел Надежды и Милосердия, благодаря этой скульптуре одесситы называют Центр реабилитации «Дом с ангелом». Фондом также создан компьютерный комплекс и открыта гостиница-пансионат для больных детей и их родителей. Лечение и реабилитация детей и проживание и питание для пациентов «Дома с ангелом» предоставляются бесплатно. В центре используются самые современные технологии реабилитации детей с заболеваниями такого рода.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью