В случае снегопада чиновники рекомендуют одесситам оставлять свои машины в центре

21.12.2015 в 13:52:14
Экономика
3 0

Дороги Одессы в случае снежных заносов будут убирать 79 снегоуборочных машин - это на 10 единиц больше, чем в 2014 году. Как передает Репортер, об этом сегодня, 21 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил директор предприятия «Городские дороги» Алексей Шатилов

В случае снегопада чиновники рекомендуют одесситам оставлять свои машины в центре

По его словам, на данный момент разработаны схемы уборки города в периоды ухудшения погоды - в первую очередь, от снега будут убирать магистральные улицы, дороги с движением общественного транспорта, подъемы и спуски. При этом чиновник подчеркнул, что въезды во дворы предприятие расчищать не обязано, этим должны заниматься ЖКС-ы или управляющие компании.

Совместно с полицией, по его словам, планируется перекрывать въезд и выезд большегрузных автомобилей в город, если «дороги занесет так же, как в прошлом году».  А. Шатилов сообщил, что на случай гололедицы на предприятии заготовлено 10 500 тонн сыпучих материалов, из них соли - 3,5 тыс.,  песка - 7 тыс. 

В тему: В одесской мэрии уверяют, что город готов к непогоде

Как заявил директор департамента транспорта Одесского горсовета Александр Илько, в городе создан круглосуточный штаб, который будет работать в ситуациях гололеда и сильных снегопадов. «В пятницу нами было проведено совещание с городскими перевозчиками  для распределения работы подвижного состава при необходимости вывоза людей в случае серьёзных снежных заносов. У нас полная готовность к плохим погодным условиям,  зимнее топливо закуплено, также организована возможность очистки территорий автопредприятий от снега для того, чтобы  автобусы могли работать на маршрутах», - заявил он. Учитывая прошлогодний опыт, на предприятии пообещали не «оставить на произвол судьбы» жителей ЖК «Радужный», который официально находится в Овидиопольском районе. «Туда ходит 145 маршрут, поэтому мы также постараемся расчищать и эти дороги», - сообщил директор департамента. 

По словам директора КП «Одесспарксервис» Сергея Дубенко, одесситам не рекомендуется возвращаться домой на авто из центра и следует оставлять личный транспорт на парковках, если они наблюдают на улице сильную метель. «Мы посчитали, что порядка 80% припаркованного легкового автотранспорта в историческом центре Одессы принадлежит людям из спальных районов. Мы можем избавиться от проблем с заторами на дорогах, если такие люди отправятся домой на общественном транспорте в случае непогоды», - отметил чиновник.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью