Украинцы активно скупают инвалюту

12.08.2011 в 12:59:03
2 0

С начала года украинцы купили в банках иностранной валюты на 7 млрд долл. больше, чем сдали в обменники, сообщают СМИ.

Как отмечают эксперты, из этой суммы около 3 млрд долл. вернулось в банки через депозиты и погашение валютных кредитов, остальная сумма ушла на обслуживание теневого сектора и «под матрасы», передает «Дело».

В июле, несмотря на сезон отпусков, тенденция скупки иностранной валюты на наличном рынке продолжилась. За прошлый месяц украинцы приобрели инвалюты на $0,87 млрд больше, чем продали (в долларовом эквиваленте). При этом существенно выросли объемы операций купли-продажи – они были максимальными с начала года.

По словам финансистов, в последние 10-12 месяцев основную часть спроса на наличные доллары и евро формируют потребности украинского теневого сектора.

Отметим, что массовая скупка инвалюты свидетельствует о недоверии населения к гривне, что в обозримом будущем может привести к ее девальвации. Между тем, риски девальвации доллара и евро также достаточно высоки.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Граница с молдовой будет обустраиваться
20.12 в 15:34:11|Общество
0 0

Молдавский валютчик предстанет перед одесским судом
20.07 в 10:58:24|Общество
0 0

Люди погибли, неправильно подсоединив отопительный котел к газовому баллону
15.12 в 18:25:28|Общество
0 0

Одесские фальшивомонетчики не любят гривню и евро
05.07 в 11:20:03|Общество
0 0

Евро грозит «клиническая смерть»

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью