В Одессе создадут паллиативную службу для тяжелобольных детей

08.10 в 12:09:56
Общество
3 0

В Одессе планируют создать выездную педиатрическую паллиативную службу для детей, чьи заболевания находятся преимущественно в терминальной стадии и возможности их специализированного лечения ограничены или исчерпаны. Об этом сегодня, 8 октября, сообщил в ходе пресс-конференции психолог, руководитель общественной организации «Элеос» Юрий Жогно.

В Одессе создадут паллиативную службу для тяжелобольных детей

Как передает Репортер, по словам Ю. Жогно, для обеспечения работы новой службы будут привлечены эксперты-психологи и психиатры, священники различных конфессий и социальные работники. Специалисты обеспечат три важных компонента паллиативной помощи - психологический, социальный и духовный, которые призваны улучшить качество жизни тяжелобольных детей, отметил он.

«Мы недавно стажировались в Белорусском детском хосписе, повезли туда специалистов, чтобы перенять  у них опыт. Также для работы в службе будут привлечены специалисты городского департамента здравоохранения горсовета»,-  заявил Ю. Жогно. По его словам, в одесском регионе сейчас нет ни одного хосписа: «У нас есть только 10 паллиативных коек в областном центре для взрослых, для детей этого нет вообще, поэтому эта проблема очень актуальна, ведь для тяжелобольных людей важной является не только медицинская помощь, их проблемы уходят в психологический и духовный аспекты».

По его словам, в Одессе уже были проведены три благотворительных концерта в филармонии и все собранные средства будут направлены на создание новой выездной службы. «В субботу будет проведен телемарафон, мы надеемся, что он поможет обеспечить паллиативную службу мобильностью - в лучшем случае, мы купим автомобиль, или же на собранные средства обеспечим перемещение специалистов с  места их основной работы на городском транспорте до места, где живет больной ребенок», - рассказал психолог. По его словам, в Ивано-Франковске ранее был проведен подобный марафон и было собрано более 1 млн гривен на нужды паллиативной службы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

«одесгорэлектротранс» подал в суд на гаи
13.12 в 16:49:18|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью