Сергей Кивалов добился повышения пенсий военнослужащим

21.02 в 14:22:00
Экономика
3 0

Кабинет министров принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года в среднем на 1,5 тысячи гривен, передает Слово

Сергей Кивалов добился повышения пенсий военнослужащим

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства 21 февраля.

Премьер пояснил, что дискуссия о повышении пенсий военнослужащим на законодательном уровне началась еще осенью. Сейчас дискуссии по проекту закона еще продолжаются и могут продолжаться еще месяц-два, а сам Гройсман обещал повысить пенсии с 1 января.

Таким образом, чиновники нашли компромисс - решение, которое не требует внесения изменений в действующее законодательство, которое будет в силе до момента наработки и принятия соответствующего законопроекта.

"Сегодня мы принимаем решение о повышении пенсий для военнослужащих - в среднем на 1,5 тыс. грн. Начисления начнутся с сегодняшнего дня", - заявил Гройсман.

Отметим, что повышения пенсий военнослужащим удалось добиться благодаря активной позиции в этом вопросе народного депутата Украины Сергея Кивалова. Ранее парламентарий обращался к Премьер-министру Украины с требованием устранить вопиющую социальную несправедливость и пересчитать пенсии военным пенсионерам и пенсионерам органов внутренних дел (милиционерам). В обращении политик указывал на то, что правительство может и обязано пересчитать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года, учитывая зарплату, звание, выслугу лет, особенности прохождения службы, секретность и т.д.




По словам министра социальной политики Андрея Ревы, в результате принятое решение позволит поэтапно повысить пенсии представителям силовых органов. В частности, с 1 января 2018 года пенсии будут составлять в среднем на 1,5 тыс. грн. больше нынешней, а уже с 1 января 2020 года пенсии будут увеличены почти в два раза.

Кроме того, документ предусматривает пересчет пенсий бывшим сотрудникам Министерства внутренних дел, за что также неоднократно выступал народный депутат Сергей Кивалов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью