Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

19.11 в 14:10:00
Общество
3 0

Один из лучших в Европе вузов, «украинский Гарвард», как любят называть Национальный университет «Одесская юридическая академия» люди, знающие толк в хорошем образовании, гостеприимно распахнул свои двери 17 ноября для будущих абитуриентов. И эта дата особенная – Международный день студентов, передает Слово.

Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

В День открытых дверей сотни молодых людей собрались в актовом зале НУ «ОЮА», что бы лучше познакомиться со структурой вуза, его факультетами, учебным процессом и профессорско-преподавательским составом. О достижениях, перспективах и, главное, практически безграничных возможностях, открываемых перед теми, кто получает образование в наипрестижнейшем  университете Украины, рассказал пришедшим на встречу президент вуза Сергей Кивалов и руководство входящих в структуру университета факультетов.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

Молодые люди, стоящие перед выбором профессии, а по сути – всего дальнейшего жизненного пути, с большим интересом знакомились с вузом. Для многих стало открытием и одним из самых  серьезных преимуществ то место, которое Академия занимает в европейской иерархии университетов, включая в свой учебный процесс лекции самых известных профессоров и докторов Сорбонны, Букингемского Университета и других престижных научных школ.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

Рассказал Сергей Васильевич также о востребованности выпускников университета и за рубежом, где диплом об окончании НУ ОЮА имеет проверенный и подтвержденный статус, позволяющий выпускникам трудоустраиваются без проблем. Этому способствует, безусловно, высочайший уровень подготовки: весь без исключения учебный процесс проходит на английском, немецком, французском, испанском и итальянском языках, что делает выпускаемых специалистов по праву абсолютно универсальными и на международном научно-правовом поле.

Рассказал президент вуза и о великолепнейшей материально-технической базе, аналога которой среди украинских университетов нет. Учебные корпуса, больше похожие на международные конференц-залы, общежития, которые и назвать так трудно в привычном их понимании, в силу их ухоженности и комфортности; учебно-техническое оборудование, судить о котором можно по открывшемуся IT-центру университета с компьютерами последнего поколения.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

Еще один факт: в НУ «ОЮА» функционирует Центр тестирования на полиграфе, который оснащен самым современным пятиканальным детектором лжи, к помощи которого с привлечением специалистов из Академии прибегает даже НАБУ. Нигде больше в Украине больше нет такого оборудования, - подчеркнул с гордостью за свой ВУЗ Сергей Кивалов.

 Руководство считает, что процесс обучения должен проходить с максимальным приближением к реальным условиям, поэтому в университете есть залы судебных заседаний, криминалистическая лаборатория, импровизированный полигон осмотра места происшествия, учебный стрелковый тир, телевизионная студия и многое другое.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

Академия также гордится своей великолепнейшей и богатейшей научной библиотекой, самой крупной в Украине; спортивным комплексом и стадионами, легко составившим бы честь любой национальной сборной, – это все в распоряжении студентов, избравших НУ «ОЮА» для получения своей профессии.

Сергей Васильевич, рассказывая, подчеркивает: любые двери, от учебных аудиторий и общежитий до лабораторий и музеев – открыты для всех, можно поприсутствовать на лекции или практическом занятии, «примерять» на себя ту или иную специальность, которой обучают в вузе. И, конечно, соотнести свой уровень подготовки, да и амбиций, с уровнем обучения который выдерживает во всем свои высокие стандарты.

Об этом говорит такой факт: студенты могут посещать все лекции, с 1-го по 5-й курс, на английском, немецком, французском, испанском, итальянском языках, параллельно с правом досконально выучивая иностранный язык. Это необходимо, поскольку в НУ «ОЮА» широко практикуется интеграция в учебный процесс зарубежных университетов. Так, здесь еженедельно читают лекции именитые иностранные профессора и доктора. Кроме того, студенты имеют возможность продолжить обучение  в европейских университетах-партнерах, которое организует вуз в рамках своего учебного плана.

"Наши студенты могут два года поучиться здесь и два года в каком-то другом вузе в Европе. Наши программы полностью совпадают с программами европейских университетов. После окончания обучения, получив диплом бакалавра, наши выпускники имеют возможность продолжить учебу в магистратуре любого европейского вуза, потому что наши дипломы признаны и в европейских вузах, и вузах США. Сегодня наши выпускники работают адвокатами даже в США", - пояснил Сергей Кивалов.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

Такие уникальные возможности открыты для учащихся в силу членства Одесской Юракадемии в Европейской ассоциации университетов, Европейской организации публичного права, Института европейского права, Ассоциации современных европейских исследований. Университет сотрудничает с престижными вузами мира: так, факультет международно-правовых отношений вступил в авторитетную международную организацию ELFA.

Отметим, что выходные в Юридической академии выдались очень насыщенными. В эту субботу в университете также проходит восьмой ежегодный фестиваль социальной рекламы «Інший погляд», который посетила профессор Университета Сорбонны Мария-Франсуа Малонга и председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко. Глава журналисткого сообщества убедил абитуриентов, которые планирует связать свою жизнь с профессией в сфере медиа поступать на факультет журналистики именно в Юридическую академию.

"Мы рекомендуем как раз в первую очередь рассматривать факультет журналистики Одесской юракадемии в том плане, что здесь теория сочетается с практикой. Постоянно идет поисковая работа для новых возможностей реализации студентов, для привлечения новых спикеров, практикующих журналистов абсолютно такой открытый, открытая яркая атмосфера на факультете. Ко всему же снова именно для молодых людей, которые интересуются именно юридическими аспектами, правовыми аспектами то в Украине дефицит на определенную специализацию - профессиональное освещение в средствах массовой информации судебных процессов", - отмечает Сергей Томиленко.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

Важно подчеркнуть, что в Одесской Юракадемии учатся не только студенты. Здесь готовят кандидатов и докторов наук. Вуз может гордится тем, что каждое второе-третье учебное пособие по правовым дисциплинам написано его выпускниками.

"В нашем вузе мы создали непрерывность юридического образования – в университете функционируют магистратура, аспирантура и докторантура. У нас Вы можете начать обучение студентом, а закончить доктором наук. Поступив в Юридический колледж после 9 класса, и окончив его за три года, Вы получаете диплом младшего специалиста, который даёт право трудоустройства по специальности. Также Вы можете без сдачи внешнего независимого тестирования поступить сразу на третий курс в НУ «ОЮА», потом закончить бакалавра, поступить в магистратуру, а по окончании магистратуры устроится работать по специальности, с чем у вас не будет проблем, поскольку мы гарантируем стопроцентное трудоустройство.
Ну, а для тех, кто хочет заниматься наукой – добро пожаловать в аспирантуру и докторантуру. У нас есть все условия для плодотворной научной деятельности – в нашем университете самая крупная юридическая библиотека в Украине, она снабжена электронным каталогом, благодаря чему издание из библиотеки в любой точке мира можно найти за считанные минуты. У нас действуют специализированные советы по защите кандидатских и докторских диссертаций, поэтому нашим аспирантам и докторантам, в отличие от аспирантов и докторантов других университетов, не приходится никуда ехать, они могут защитить свою диссертацию в родной alma mater", - рассказывает президент Юракадемии.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

"Однако не только юридические специальности сегодня являются актуальными, но и журналистика, социология, политология. Уже второй год в вузе проводится набор по специальности «психология», которая оказалась очень востребована", - омечает Сергей Кивалов.

Кроме того, с учетом растущих потребностей в специалистах по цифровым технологиям, в университете окрылся новый факультет кибербезопасности и цифровых технологий, где для преподавания собраны лучшие кадры Украины и зарубежья. Сегодня ни бизнес, ни государственные структуры не мыслят себя без киберзащиты, НУ «ОЮА» начинает подготовку и таких кадров, как говорит Сергей Васильевич, «мы должны подготовить правоохранителей, в два раза профессиональней хакеров». 

Кроме того, в силу пластичности учебного процесса, студенты могут получить одновременно две специальности, например, к данной специализации «айтишника»-правоведа добавив еще и диплом психолога. Такая уникальная и универсальная подготовка делает подготавливаемые Юраадемией профессиональные кадры в крайней степени восстребованными и 100% трудоустраиваемыми. Уже на момент окончания обучения их хотели бы видеть в своих рядах все подразделения госструктур.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

Обо всех этих особенностях и смогли сегодня услышать от президента Одесскою юридической академии пришедшие на встречу будущие абитуриенты, поделившиеся впечатлениями:

"Я хотела бы получить специальность прокурора, говорит Екатерина Скороход, -  хочу попробовать себя в этой профессии, чувствую себя уверенно в правоведении и думаю, что все получится с такими преподавателями", - выражает надежду девушка.

Шестакова Мария, пришедшая на День отрытых Дверей в Академию, тоже говорит о вынесенном из увиденного и услышанного: "Мне интересна журналистика, я пришла познакомиться ближе с факультетом журналистики. Насколько я знаю из рейтингов, этот университ является одной из лучших школ, готовящих по этой специальности. Для меня поступление сюда - один из жизненно важных приоритетов".

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

"Сегодня я узнала много нового, я не знала, что академия сотрудничает с иностранными вузами и дает возможность стажировки за границей. Также у меня была возможность посетить несколько мастер-классов, которые проходили в рамках одного из проектов, организованных Юракадемией и я посещала их, это было интересно и познавательно", - добавила будущая абитуриентка.

Родители, пришедшие с молодыми людьми познакомиться с вузом лучше, тоже высказали свое мнение: "Так много узнали об Академии и так много замечательного, что и самой захотелось поучиться снова, - говорит мать одной из девушек Елена Скалинская, - мы сегодня окончательно определились в выборе профессии, а это, как известно, во многом определяет и судьбу твоего ребенка в целом".

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

И действительно, какому родителю не хочется подтолкнуть своих сына или дочь к жизненному успеху и признанию? К достойному занятию и хорошо вознаграждаемому труду? К увлеченности, стремлению к успеху, к всестороннему развитию? Об этом же говорит и Сергей Васильевич Кивалов: "У нас всячески поощряется здоровый, спортивный образ жизни, занятия искусством – пением, музыкой, декламацией, проводятся конкурсы и соревнования. Много наших студентов становятся победителями и призерами всеукраинских и международных конкурсов, привозят золотые и серебряные медали за свои спортивные достижения, мы всячески поощряем и помогаем таким устремленным молодым людям. Кроме того, у нас просто принято вести активный, здоровый образ жизни, у нас никто не курит даже! Такие у нас просто не учатся. Студенты мотивированы и заинтересованы в учебе, чувствуют общую атмосферу, ориентированную на успешность и стараются учиться в полную силу. Отставать у нас не модно!"

На родительские чаяния президент вуза, выпустивший в жизнь огромное количество высококлассных затребованных специалистов, хорошо знает ответ: "Родители могут быть спокойны и за дальнейшее будущее своих детей. Полученные у нас профессии всегда востребованы и хорошо оплачиваемы, у наших выпускников всегда есть работа и есть перспектива. Наш вуз считается лучшим не только в научной среде, но и среди профессиональной, тому пример количество наших выпускников во всей правоохранительной и судебной системе, от полиции до Верховного суда, и это самый главный показатель", - добавил Сергей Кивалов.

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

Эти слова подтверждены высокой оценкой и признанием НУ «ОЮА» как в Украине, так и за ее пределами: "Всемирный конгресс юристов признал НУ ОЮА лидером в сфере юридического образования, коллектив университета получил орден Трудовой славы, почетные грамоты Союза юристов Украины за развитие науки и образования. Университет не раз признавался лидером среди высших учебных заведений страны за инновационную педагогическую деятельность, модернизацию образования в Украине, высокие творческие достижения в усовершенствовании содержания учебно-воспитательного процесса, успехи в трудоустройстве выпускников".

 Одесская Юракадемия распахнула двери для абитуриентов

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью