ОМКФ отреагирует на потери украинских военных в Зеленополье

11.07.2014 в 15:47:33
Происшествия
3 0

Красную дорожку проведут, открытие кинофестиваля не претерпит изменений. Об этом заявила президент кинофестиваля Виктория Тигипко. Вместе с тем, в программу кинофестиваля будут внесены изменения, отметила медиа-координатор ОМКФ Елена Лебединская.

ОМКФ отреагирует на потери украинских военных в Зеленополье

Как сообщает корреспондент Репортера, в ходе пресс-конференции, приуроченной к открытию юбилейного кинофестиваля, Виктория Тигипко отметила, что кинофестиваль максимально сопереживает украинской трагедии. 

«Мы вновь и вновь призываем освободить Олега Сенцова из-под стражи. То, что с ним произошло, - чудовищно и может произойти с каждым. Именно поэтому мы решили проводить кинофестиваль. Нам необходим фактор единения, ведь мы сразу отреагировали на события в Украине тематической секцией «Путь к свободе», все показы которой пройдут совершенно бесплатно и заключением которой станет документальный «Майдан» Сергея Лозницы, который представит лично режиссер. Мы живем с нашими потерями каждый день, но если жить только с этими горькими вестями, это все равно что жить без воздуха. Наш благотворительный фонд ежедневно вывозит семьи из зоны АТО и помогает переселенцам. Мы максимално избавились от пафоса и параллельных развлекательных мероприятий, что позволило сэкономить порядка 50% бюджета и направить его на поддержку национального кино. Сейчас мы проводим фестиваль профессионального кино для профессионалов», - отметила В. Тигипко.

Медиа-координатор ОМКФ Елена Лебединская отметила, что в первый день никаких изменений в программу фестиваля вносится уже не будет, а впоследствии программа частично изменится, о чем будет сообщено ополнительно.

В тему: Сегодня одесский транспорт поедет по-новому

В селе Зеленополье Свердловского района Луганской области утром 11 июля в результате обстрела украинской армии из системы «Град» погибло более 30 военных. Удар был нанесен между четырьмя и пятью часами утра. Обстрелу с расстояния более 20 километров подверглись 24 и 79 механизированные бригады, заряды попали и в боезапас.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Мать признала себя виновной в покушении на умышленное убийство своего новорожденного ребенка
18.12 в 16:18:35|Общество
0 0

ДЕЗы обязаны заключать договоры с жильцами
16.12 в 12:28:06|Общество
0 0

Новые тарифы — с апреля
19.12 в 14:23:38|Общество
0 0

Количество официальных безработных будет расти
19.12 в 14:25:22|Общество
0 0

Услуги по содержанию жилых домов будут оказывать предприятия, которые победят в конкурсе
16.12 в 12:24:05|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Работа Главного теруправления юстиции: пилотные проекты и планы

В последнее время все чаще мы слышим о взыскании многолетних долгов, выражающихся в астрономических суммах, в частности, это касается алиментов и долгов по заработной плате.

13.09 в 09:28:00|Общество
1 0
Все интервью