В интернете впервые появятся объемные фото знаменитых одесских курортов

10.06 в 08:28:29
Любопытно
3 0

В 2015 году пользователи впервые смогут увидеть не только панорамные фото Одессы, но и нескольких курортных поселков. Как рассказали корреспонденту Репортера в компании «Яндекс. Украина», сейчас специалисты переснимают панорамы города.

В интернете впервые появятся объемные фото знаменитых одесских курортов

«В последний раз панорамы Одессы фотографировались в 2010 году, в этом году решили их переснять, добавить новые места. Всего в Одессе снимут около 200 км улиц. Кроме того, впервые отснимут курорты – около 100 км», - рассказали в пресс-службе компании.

Операторы съемок ездят по одесским улицам на легковом автомобиле, наверху которого – четыре камеры сразу. Именно благодаря такому виду съемки впоследствии получаются панорамные изображения. 

«Три камеры смотрят в разные стороны, четвертая – вверх. Потом снимки склеиваются и получается панорама, объемный снимок. Камеры работаю в автоматическом режиме, который мы задаем сами. Например, на трассе снимок делается каждые 150 метров, в спальных районах города – примерно каждые 50 метров, а в исторической части города – каждые 20 метров. Конечно, если оператор замечает что-то интересное, то включает режим съемки вручную. Смотреть надо очень внимательно. Один плохой снимок важного объекта, например, перекрестка – и надо переснимать заново», - рассказал оператор панорамной съемки Сергей Бобак.  

Намотав по городским улицам десятки километров (съемки можно делать только в солнечную погоду), после работы операторы отсматривают порядка 4,5 тысяч снимков. «За пять лет с последней съемки изменилось многое. Кстати, на некоторые объекты мы можем попасть только с разрешения властей или хозяев, например, если это пешеходная зона или частная территория. Правда, обычно все идут навстречу, ведь хотят увидеть объекты в Интернете», - поясняет второй оператор Сергей Кравчук.

«После первичной обработки материала фотографии с помощью сложных алгоритмов превращаются их в непрерывные панорамы, то есть, по ним можно «гулять», как по улице», - рассказали в пресс-службе.

Этим летом в Одессе переснимают весь исторический центр, основные магистрали, подъезды к крупным торговым центрам (например, чтобы можно было посмотреть на панорамах, как к ним подъехать и где запарковаться), подъезд к Одесскому аэропорту. Кроме того, снимут крупные улицы в спальных районах, где есть деловая активность.

Впервые в Одессе отснимут территорию вокруг стадиона «Черноморец»,  пешеходную зону в районе Аллеи Славы, пешеходную зону вокруг морского порта, Хаджибеевскую дорогу (объездную). Кроме того, есть планы отснять территорию промрынка «7 километр». Также в сети появятся панорамные фото Ильичевска и Южного. Впервые будут сделаны объемные снимки Затоки, Каролино-Бугаза, Грибовки, Курортного, возможно, и Белгород-Днестровской крепости. 

Кроме того, панорамы Одессы решили отснять и в компании «Google». Конкретные сроки появления панорамных изображений в Одессе в компаниях пока не называют, однако они однозначно появятся уже в ближайшие месяцы.

Съемки проводятся экипажем в составе двух человек. 

Так панорамные фото выглядят после «склейки»


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью