В больницах Одесской области проверили пожарную безопасность

25.09 в 19:26:00
Общество
3 0

Глава ОГА Максим Степанов поручил разработать план мероприятий по соблюдению норм пожарной безопасности в каждой школе, детском саду или больнице во всех районах области. Об этом шла речь на внеочередном заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА 25 сентября, передает Репортер со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

В больницах Одесской области проверили пожарную безопасность

«Больница состоит из трех корпусов, один начала прошлого века и имеет деревянные перекрытия. Там нет никаких средств пожаротушения, около 2500 квадратных метров требует соответствующей обработки. Есть проблемы с планом эвакуации», - отметил руководитель Департамента здравоохранения ОГА Вячеслав Полясный.

Всего из 40 медицинских учреждений областного подчинения пожарная сигнализация работает только в 15, а в районах - в каждой пятой больнице. В самой Одессе есть три десятка медучреждений, где система вообще не установлена.

Глава ОГА уверен, необходимо сделать полную инвентаризацию всех социальных учреждений, чтобы в следующем году заложить в областной бюджет соответствующие средства на установку современных систем пожарной безопасности. Однако некоторые меры возможно принять уже сейчас, и они не требуют больших денег.

«Надо привести в порядок то, что у нас есть, чтобы мы уже сейчас были максимально защищены. Этот план мероприятий необходимо разработать по каждому объекту. Снять решетки с окон можно за сутки, убрать то, что мешает во время эвакуации, - еще сутки. Это одновременно можно делать. А сколько времени заправить огнетушители? Надо сделать любую систему пожарного оповещения и посмотреть, как она работает. Это я обращаюсь ко всем главам райгосадминистраций и мэров городов! Это вы должны сделать, и это под вашу личную ответственность!» - отметил Максим Степанов.

Всего в 2017 году в Одесской области проверили 1341 социальное заведение, при осмотре выписали предписания на устранение 27000 нарушений. По данным сотрудников ГСЧС в Одесской области, в большинстве учреждений отсутствует или не работает автоматическая пожарная сигнализация, противопожарный водопровод или внешнее водоснабжение, также не проведена огнезащитная обработка деревянных чердаков.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью