Гостиница «Черное море» кардинально сменила имидж ФОТО

14.12 в 21:10:00
Архитектура
3 0

Здание легендарной гостиницы «Черное море» в ходе реконструкции приобрело более современный вид. Об этом сообщают СМИ.

Гостиница «Черное море» кардинально сменила имидж ФОТО

Как отмечает о1, покрыть «совок» тонированным стеклом – это до ужаса банально, но все равно – красивее, чем было. Сегодня это тенденция. Например, неподалеку, на Большой Арнаутской, 72-74, таким образом был оформлен бизнес-центр, устроенный в здании бывшего проектного института.

Подобные гостинице «Черное море» панельные советские паралеллограммы со сплошными рядами лоджий-ячеек давно отжили свое и кажутся скучными. Собственно, эта практика была придумана еще в 30-е годы и активно внедрядась Ле Корбюзье. Тотальное стекло тоже придумали не сейчас, а после войны. Уже в 60-х апологета «тонированной» архитектуры Людвига Мис ван дер Роэ стали критиковать за безжизненные городские ландшафты. Но у нас, в провинции, жизнь отстает лет на 30-40. И то, как облагораживается «Черное море» - тому подтверждение. Сегодня в духе современной архитектуры – покрыть фасад сложной формы «стенками», чередуя открытые и застекленные балконы, и кое-где пустив «активные линии» ярких цветов. Надо сказать, что сделать такое красиво – великое мастерство. Но примеры в мире уже существуют.

Вместе со старым фасадом уходит в прошлое огромный пласт истории города. Гостиница «Черное море» оставалась неизменной с 1971 года. Особенно она «осчастливила» жителей соседнего дома на Малой Арнаутской, 50. После строительства гигантской комплекса дом пришлось укреплять, а боковую стену – подпереть металлическими конструкциями. Благо, время тогда было приличное, и красивый дом 1890 года постройки избежал судьбы «климовского» квартала.

в тему: Удивительные домики Французского бульвара ФОТО


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью