Костусев уволил Кваснюка «по многочисленным просьбам трудящихся»

01.06 в 15:20:56
Общество
2 4

31 мая уволен с занимаемой должности главный редактор газеты Одесского городского совета, депутат горсовета от партии Игоря Маркова «Родина»,  известный ведущий программы «Правда» Григорий Кваснюк. 

Распоряжение об увольнении на официальном сайте муниципалитета не опубликовано. Но в помещении редакции «Одесского вестника» уже проходит собрание коллектива, которому представлен новый главный редактор — Михаил Дейч, работавший ранее руководителем службы новостей телеканала «Здоровье». Об этом сообщает «Одесса Медиа».

По информации ряда СМИ, официальная причина увольнения – по состоянию здоровья. Последние две недели известный телеведущий Григорий Кваснюк не появлялся на своем рабочем месте главного редактора газеты Одесского городского совета «Одесский вестник».

21 мая после обеда Г.Кваснюк поступил в ГКБ №3 с жалобами на стенокардию и повышенное артериальное давление.

С 22 мая на рабочем месте он не появлялся.  Однако продолжал выходить в эфир.

Вместе с тем, ранее в ходе исполкома горсовета мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что ждет кардинальных изменений от редакции муниципальнйо газеты. По его словам, газета должна стать самой читаемой в городе и иллюстрировать все события, происходящие в Одессе.

Напомним, во время визита во Львов местный журналист задал А. Костусеву вопрос, почему не уволен с должности Г. Кваснюк, известный своими унизительными высказываниями в адрес украинцев, однако мэр отказался извиниться за поведение одиозного чиновника (смотрите ВИДЕО).

Отметим также, что  Г. Кваснюк назвал М. Поплавского «чмом» за то, что «поющий ректор» гордится своим украинским происхождением.

Добавим, что еще в феврале А. Костусев заявил, что недоволен качеством муниципальной газеты «Одесский вестник». По его мнению, издание полно официоза и не интересно читателям.

А. Костусев подчеркнул, что поставил перед главным редактором издания Г. Кваснюком задачу сделать «Одесский вестник» самой популярной газетой в городе.

Мэр отметил, что ради этого придется пожертвовать многими решения и муниципалитета, которые отныне публиковать не будут. Их можно будет увидеть только на сайте, а в «Одесском вестнике» будут печатать только избранные решения с пояснениями чиновников.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

В одессе открылась выставка кошек
20.12 в 18:31:29|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью