Одессит получит «от трех до семи» за румынскую мебель

31.08.2011 в 14:25:02
Общество
2 0

Украинец, переправивший в Одесскую область контрабанду мебели из Румынии, может получить от трех до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Как передает ИА «Репортер», отделом надзора за соблюдением законов органами СБУ, Гостаможслужбы и Государственной пограничной службы Украины при осуществлении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Одесской области осуществлялся надзор за расследованием уголовного дела, которое с обвинительным заключением направлено в суд.

Дело расследовалось следственным отделом УСБУ в Одесской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 и ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (контрабанда; подделка документов, их сбыт и использование) в отношении гражданина Украины.

Намереваясь на осуществление контрабанды мебели румынского производства, он встретил на нейтральной территории между границами государства Украины и Республики Молдовы грузовик с этим грузом, следовавшим из Румынии в Украину.

После этого он предоставил водителю поддельный пограничный талон с отметкой «транзит», незаконно освободил автомобиль и груз от проведения погранично-таможенного контроля при пересечении государственной границы Украины.

После предъявления его контролеру пограничного наряда беспрепятственно был перемещен указанный товар на территорию Украины.

Ценителю импортной мебели теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.

Напомним, ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении гражданина Молдовы, пытавшего провезти в Одесскую область китайский аналог особо опасного психотропного вещества.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Одесские пограничники поймали микроавтобус с контрабандой на 270 тыс. грн
05.10 в 15:13:12|Общество
0 0

Груз из 12 тыс. пачек сигарет до Одессы не доехал
11.10 в 16:23:49|Общество
0 0

Заключительный гала-концерт фестиваля «калинка» состоится 15 августа
10.08 в 13:50:28|Общество
0 0

СБУ нашла бриллианты в поезде «Берлин - Одесса»
07.10 в 12:39:34|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью