Одесский писатель получил премию в 1000 фунтов и 35 литров алкоголя

26.12.2011 в 09:44:54
Общество
2 0

Владимир Рутковский получил премию «Книга года Би-Би-Си» 2011 года за роман «Синие Воды». Вместе с премией мэтру досталась вся выпивка, поставленная на «алкототализатор».

Как отмечает «Украинская правда», 75-летний писатель заболел и не смог приехать из Одессы на церемонию.

Вместо него 1000 фунтов стерлингов из рук Ли Тернера – Полномочного Посла Соединенного Королевства в Украине – получил представитель издательства «Темпора» Лесь Белей.

«Синие воды» — исторический роман для детей и подростков. На конкурсе его представил член жюри Ольга Герасимюк: «Это роман о том, как не умирать героически, а жить героически. Когда я читала «Синие Воды», то хотелось этим текстом напиться - такой он жизнеутверждающий. Хорошо, что это детская книжка. Собственно взгляд на исторические реалии глазами ребенка является чрезвычайно плодотворным. Он позволяет по-новому посмотреть на известные события. К тому же, в романе речь идет о малоизвестной странице украинской истории - о битве под Синими Водами говорят очень мало», — отметила О. Герасимюк.

В этом году поклонники премии отличившимся своеобразным призом зрительских симпатий. Новинкой «Книги года Би-Би-Си» стал «алкототализатор» — каждый читатель мог поставить бутылку за победу своего кандидата.

По состоянию на 00-00 23 декабря 2011 ставки на финалистов выглядели так:

На «Хронос» Тараса Антиповича поставили 25 литров пива, 0,7 прикарпатского бальзама, 0,7 самогонки, 1 бутылку коньяка, 3 бутылки виски, 4 бутылки водки.

На «Путешествие из Мамайотою» Артема Чапая поставили 1 бутылку виски, 1 бутылку водки.

На «Очерки бурсы» Антона Санченко поставили 2 бутылки шампанского и 2 литра колы.

На «Бору» Галины Вдовиченко поставили 2 бутылки коньяка.

Таким образом, на конкурсе победила книга, на которую не поставил никто. По правилам тотализатора победитель В. Рутковский получил весь банк алкоголя. Правда, автор получит лишь то, что удастся довезти его представителю.

Напомним, церемония вручения престижной премии Европейской киноакадемии (European Film Awards), созданной как противовес американскому «Оскару», состоится в 2014 году в Одессе.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Две трети украинцев против реверса
31.01 в 11:40:35|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Одесситы любят сладкое, злоупотребляют алкоголем и при этом не ходят в фаст-фуды
06.10 в 18:33:53|Общество
0 0

Управление ЖКХ и ТЭК подготовило к зиме треть систем теплоснабжения в Одессе
14.06 в 12:55:06|Общество
0 0

Одесским портовикам не удалось достичь компромиса с Николаем Рудьковским
27.02 в 12:31:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью