В Одессе продолжают сносить торговые ларьки ФОТО

25.01.2012 в 10:55:43
Общество
2 1

Одесский горсовет произвел демонтаж 6 ларьков на улице Черняховского, сообщает муниципальный департамент информации.

24 января 2012 года во исполнение решения исполнительного комитета Одесского городского совета № 712 от 22.12.2011 г. «О демонтаже некапитальных пунктов мелкорозничной торговой сети» управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было демонтировано шесть торговых палаток, расположенных на ул. Черняховского.

Основанием для демонтажа объектов стало отсутствие у них согласования с управлением архитектуры и градостроительства, санитарно-эпидемиологической станцией, пожарной службой, инспекцией по благоустройству города и другими службами, передает «Репортер».

Ранее, 18 января 2012 года, согласно решению исполнительного комитета Одесского городского совета № 712 от 22.12.2011 г. «О демонтаже некапитальных пунктов мелкорозничной торговой сети» был демонтирован торговый киоск на углу улиц Мечникова и Нищинского.

Всего по решению исполнительного комитета Одесского городского совета №712 от 22 декабря 2011 года в разных районах города предусмотрено снести 150 объектов, на которые отсутствуют разрешительные документы.

Основанием для демонтажа ряда пунктов торговли в г. Одессе чаще всего является: отсутствие согласования с управлением архитектуры и градостроительства, СЭС, пожарной службой, инспекцией по благоустройству города и другими службами, отмечают в муниципалитете.

В свою очередь, издание «Храбро» отмечает, что «если у людей нет разрешений, но они длительное время работают на одном месте, почему не дать им время собрать нужные разрешения? Зачем требовать получения разрешений, если ни у райадминистраций, ни в управлении архитектуры до сих пор нет четких инструкций о том, что можно и что нельзя, как должны выглядеть ларьки, где они должны быть расположены, какие к ним требования — иначе говоря, любое решение чиновника будет заведомо произвольным, коррупционным.

Но главное в том, что абсолютно все ларьки в городе установлены незаконно. Все они используют фикцию «аренды асфальта» вместо надлежащего договора аренды земельного участка. По сравнению с таким мега-нарушением отсутствие справки СЭС — детский лепет».

Напомним, ранее сообщалось, что одесских депутатов попросят упростить выдачу резрешений на установку малых архитектурных форм.

В свою очередь, мэр Одессы объявил войну будкам и предложил городским чиновникам заняться бизнесом.

http://www.odessa.ua/images/Image/2012/Ludi2012/IMG_9166.JPG


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью