В Одессе уволены более 500 правоохранителей

24.11.2015 в 12:58:42
Общество
3 0

В Одессе 521 милиционер не перешел работать в полицию, а был уволен или ушел по собственному желанию. Об этом сегодня, 24 ноября, рассказал эксперт «Группы 2 мая» Владислав Сердюк, передает корреспондент Репортера.

В Одессе уволены более 500 правоохранителей

По словам В. Сердюка, сейчас в переходный период проводится отсев сотрудников, которые «не могут и не достойны служить в новой полиции». «В данный момент 387 сотрудников уже уволены. Это те, которые написали рапорты по собственному желанию или понимали, что не пройдут отбор», - заметил В. Сердюк.

Также 134 сотрудника ГУ УМВД не прошли проверку управления внутренней безопасности. В то же время, он заметил, что вся информация закрытая и не доступна общественности, чтобы ее проверить. А информация, которой оперирует управление внутренней безопасности, не всегда была в письменной доказательной форме. В связи с этим, возникали случаи, когда увольняли милиционеров, которые не брали взятки, а некоторые, которые имеют дорогие авто и квартиры, проходили проверку.

«Я не ставлю под сомнение самого руководителя управления внутренней безопасности, но в ведомстве работают бывшие оперы и участковые, у которых есть знакомые. Потому такая непрозрачная процедура может вызывать злоупотребления», - заметил В. Сердюк.

Эксперт выразил мнение, что отбор кадров должен проходить по другой процедуре, например, по результатам тестирований и собеседований, по примеру прокуратуры, с привлечением общественности.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Отдохнули на родине предков
10.08 в 10:51:37|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Одесская милиция опровергла сведения об отсутствии сопровождения при перевозке бюллетеней
03.11 в 13:52:33|Общество
0 1

Одесских взяточников с «7-го километра» увезли в Киев
15.11 в 13:00:50|Общество
0 0

Два рецидивиста под видом сотрудников облУВД грабили прохожих в Одессе
22.10 в 13:17:16|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью