Под Одессой рухнул метеорит или НЛО?

05.09 в 13:00:41
Общество
2 9

Интернет взорвался сообщениями о том, что на границе Одесской и Николаевской области упал огненный шар, а некоторые одесситы утверждали, что видели его. Официальных комментариев властей добиться до сих пор не удалось.

Как передает «048.ua», около 23 часов вчера в Николаевском районе произошло невероятное событие. По словам очевидцев, где-то недалеко от административной границы Одесской и Николаевской областей на землю упал «огненный шар», после чего случился взрыв. Также, по словам очевидцев, шар падал на землю по спиральной траектории. Сегодня место происшествия оцеплено военными, над местом падения огненного шара летают вертолеты.

Также сайт выдвинул гипотезу, что украинские ПВО вычислили НЛО и сбили его.

В свою очередь, один из пользователей «Одесского форума» Vadim 2040 сообщает, что «Случилось это возле Алексеевки Николаевского р-н Одесской обл., а именно в Новоукраинке, но точно не знаю.

Родители говорят, что первой мыслью был взрыв на Константиновской АЕС, но соседи сказали, что видели горящий шар, падающий по траэктории спирали, и слышали ошеломляющий взрыв, так что эвакуация сразу же прекратилась))) Зевак туда не пускают, много милиции и везде патрули на пути к месту проишествия».

Другой «форумчанин» под  ником Крокодил пишет: «Один мой знакомый рассказал что его сестра живущая в каком-то селе в Одесской области, говорила о том что в ночь с 01.09.2011 по 02.09.2011 года она видела в небе что-то типо огненного шара летящего вниз. Через некоторое время прогремел взрыв, что у нее в кварте ветром шторы вынесло, а где-то даже стекла выносило. На утро якобы там где что-то упало милиция все оцепила, никаких комментариев не дают, все морозятся».

Еще один пользователь форума kerchanin пишет: «Есть информация, что объекта было ДВА. Один - упал, другой - сгорел в полёте. И произошло это вроде как в Николаевской области - возле села Новопавловка (граница с Одесской областью)».

Подтверждает эту версию еще один источник, сайт уфологов «Украина аномальная»: 1 сентября в 21.30 в прилегающих к селу Николаевка селах в Одесской области (на границе с Николаевской областью) прогремел взрыв и чувствовалось сотрясение земли! Те, кто видели огненный шар и последующий за ним шлейф, сообразили, что упал метеорит и, судя по всему, не маленький!

Владимир Грицаев, оперативно сообщивший о произошедшем «Украине Аномальной», говорит, что опросил жителей ближайших сел Стрюково, Викторовка и Березовка, и те подтвердили падение с неба яркого шара, а также предполагаемый район падения - село Николаевка. Также, по слухам, милиция на предполагаемом месте падения выставила оцепление.

«Сам я, к сожалению, не имел возможности искать метеорит или следить за разворачивающимися событиями, - сожалеет Вадим, - поджимала работа. Не ясно также, почему эта новость осталась незамеченной. Метеорит, кажется, не маленький, и происходит такое событие не так часто».

Но все-таки, более исчерпывающую информацию о происходящем подготовили журналисты издания «Оdessa Daily»: «В Николаевском районе Одесской области упал метеорит. По крайне мере, так считают очевидцы.

По словам жителя пгт. Николаевка Николая, в пятницу в районе десяти часов вечера он увидел, как светящийся шар с хвостом слился с горизонтом.

«Я вышел покурить и увидел, как падает метеорит, при  этом на улице стало светло как  днем, а потом снова потемнело, от испуга я даже присел, - рассказал он. - Падал он в направлении села Софиевка».

Другой житель пгт. - Варвара отметила, что на следующий день видела, как над местом падения объекта кружат вертолеты.

В пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области ничего не знают о происшествии.

«Мне ничего неизвестно», - ответил Сергей Дидковский корреспонденту Odessa Daily.

В Одесской астрономической обсерватории факт падения метеорита также не подтвердили. 

«Нам пока ничего неизвестно, но это мог быть и не метеор. Кроме того, на землю часто падают отработавшие свой срок спутники или части ракет, а люди принимают их за метеорит», - пояснил директор Научно-исследовательского института «Астрономическая обсерватория» Одесского национального университета имени И. И. Мечникова Сергей Андриевский».

Напомним, ранее один из местных жителей посреди белого дня заснял НЛО, летавшие в небе над Лондоном.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Итоги уикенда в Одесской области - 13 пожаров без жертв
11.10 в 13:36:28|Общество
0 0

Пожары унесли три жизни в Одесской области
08.10 в 10:47:23|Общество
0 0

На одесском пляже утонула женщина
12.10 в 12:28:18|Общество
0 0

В Одесской области семья отравилась грибами
04.10 в 14:06:40|Общество
0 0

В жилом секторе Одессы ликвидированы 2 пожара без жертв
06.10 в 12:32:35|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

"Опер повинен бути хорошим актором", - Вадим Могила

Минуло вже 12 років, відколи амбітний 33-річний начальник Управління карного розшуку Головного управ.

15.04 в 19:00:00|Общество
1 0
Все интервью