Прокурор Одесской области прокомментировал убийство сотрудницы СИЗО

18.08.2017 в 14:39:00
Происшествия
3 0

Органами полиции Одесской области начато уголовное производство по факту умышленного убийства 34-летней сотрудницы Одесского следственного изолятора. Об этом в ходе брифинга 18 августа сообщил прокурор области Олег Жученко, передает Репортер.

Прокурор Одесской области прокомментировал убийство сотрудницы СИЗО

Он отметил, что во время расследования преступления был разоблачен 39-летний заключенный, который по данным следствия, мог совершить убийство. Он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство, изнасилование, грабеж, незаконное лишение свободы и другие преступления.

Установлено, что мужчина убил, расчленил и спрятал в разных пакетах тело жертвы в контейнере для мусора.

Следователями прокуратуры Одесской области начато уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками Одесского следственного изолятора, в результате чего стало возможным совершение заключенным преступления.



Уже установлено, что арестант в нарушение требований Закона находился на территории учреждения более двух часов в сутки и последний месяц в камере не находился. Ему было поручено выполнение работ, связанных с уходом за домашними животными, то есть фактически человек проживал в техническом помещении.

При выполнении хозяйственных работ арестант использовал колющие и режущие предметы (ножи и топоры) без соответствующего учета и разрешения.

Также установлено, что администрация учреждения допустила нарушения по организации несения службы дежурными мобильными постами, вследствие чего любой контроль за соблюдением режима арестованным отсутствовал.

С начала 2017 года на нарушения требований действующего законодательства в Одесском следственном изоляторе прокуратурой внесено более 20 документов прокурорского реагирования.

Только за июль-август этого года прокуратурой направлено 4 документа реагирования на нарушения требований режима работниками этого учреждения

Напомним, вчера в Одесском СИЗО убили сотрудницу учреждения.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью