Вонь в Одессе довела одесситов: они готовятся перекрыть въезд на зловонные предприятия ВИДЕО

28.08 в 09:55:51
Общество
2 3

Мэр Одессы Алексей Костусев посетил предприятие «Одеснефтепродукт» и пообещал закрыть четыре нефтеперерабатывающих предприятия.

Как передает корреспондент Репортера,  одесситы дожидались окончания инспекции мэра по заводу. Когда мэр вышел в сопровождении председателя правления ОАО «Эксимнефтепродукт» Андрея Романовского. На них буквально набросились одесситы с требованием закрыть заводы-вонючки.

Спокойтсвие и уверенность в себе нефтяников выезда из себя горожан, которые считают предприятие источником всех своих бед. По словам людей, они страдают тяжелыми недугами, а дети у них рождаются с отклонениями и нарушениями в развитии.

Одесситы набросились на руководителя предприятия и пригрозили ему закрыть объект своими силами, завалив въезд на объект.

Напомним, как сообщал  «Репортер» ранее, наиболее вероятным источником зловония в Суворовском, Приморском и Малиновском районах города является предприятие «Одеснефтепродукт». Сегодня мэр Одессы Алексей Костусев посетил предприятие «Одеснефтепродукт» и пообещал закрыть четыре нефтеперерабатывающих предприятия.

В свою очередь, «Одеснефтепродукт» не считает себя главным виновником зловония в Одессе. 

Он отметил, что предприятие не скрывает, что может от него быть запах нефтепродуктов, но вот оно не может быть причиной тех жалоб, которые поступают от одесситов.

«Я до сих пор считаю, что мы источник проблемы. Те жалобы, о которых говорят одесситы – першение  в горле, тошнота и головокружение вызывают продукты горения или химии. Ни того, ни другого у нас нет», - заявил он.

Он добавил, что предприятие у себя ведет  мониторинг.

«Нас никто не слушает. Наше предприятие самое заметное. А сколько там на полях орошения находится непонятных территорий, огражденных забором, где якобы не работают предприятия», - заметил он.

Позже главный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка чообщила, что вонь, беспокоящая одесситов, может с осенними туманами дойти и до жителей Большого Фонтана

Читайте новости по теме:

Горздрав: Зловоние в центре Одессы приводит к раку

Вонь в центре Одессы: Вреда здоровью людей проверяющие не видят

Вонь в Одессе: Люди грозят перекрыть дороги и штурмовать предприятия ФОТО ВИДЕО

Также по словам вице-губернатора Валерия Матковского, со 2 августа круглосуточно замеры вокруг предприятий проводит муниципальная экологическая лаборатория, а с сегодняшнего дня ее усилили лабораторией областной СЭС.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

«Эдип» на сцене «Украинского»
16.12 в 12:29:00|Общество
0 0

Монополисты поневоле
16.12 в 12:26:06|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Александр Ройтбурд: «Я вырос в городе, где Летний театр был именно Летним театром»

В последнее время одесситы активно обсуждают возрождение Летнего театра, а точнее два проекта, предложенные общественниками.

15.01 в 14:06:00|Общество
1 0
Все интервью