В Международном гуманитарном университете прошел ресторанный форум

06.10.2020 в 13:05:00
Экономика
3 0

Лучшие рестораторы города собрались в Международном гуманитарном университете, чтобы поделиться своими секретами мастерства и управления со студентами кафедры отельно-ресторанного дела Института права, экономики и международных отношений. Событие проходило в рамках Международного дня туризма, который во всем мире отмечается 27 сентября.

В Международном гуманитарном университете прошел ресторанный форум

Специальность отельно-ресторанное дело сегодня очень востребованная. Мы держим руку на пульсе, чтобы знать, что интересует молодых людей. У нас много практических работников, которые проводят семинарские практические занятия для наших студентов. Очень важно, чтобы подобрать хороших преподавателей-теоретиков и практических работников. — отметил президент вуза Сергей Кивалов.
Динамично развиваясь, Международный гуманитарный университет каждый год открывает набор на новые наиболее актуальные и востребованные специальности. Два года назад именно по инициативе президента вуза Сергея Кивалова университет получил лицензию на обучение по специальности отельно-ресторанное дело. Сегодня Международный гуманитарный университет занимает первое место по набору на специальность среди вузов Одессы и второе место по Украине.
Важной составляющей учебного процесса является приобретение практических навыков. Кроме сотрудничества с ведущими ресторанами и отелями города, где студенты имеют возможность стажироваться, университет также создает свою собственную базу практики.
В этом году мы открыли ресторан в Затоке, и наши студенты поехали туда, кто официантом, кто администратором, кто непосредственно в гостинице работает. Наверное, очень важно, что мы имеем базу практики. — считает Сергей Кивалов.
Специалисты в сфере отельно-ресторанного дела уверены, что, прежде чем стать хорошим управляющим, необходимо на собственном опыте пройти через все профессии этого бизнеса. Поэтому будущие администраторы работают и на кухне, и официантами. Это позволяет изучить работу ресторана изнутри, и получить ценный практический опыт.
Я за то, чтобы молодежь как можно раньше сейчас получала профильное образование. Я за то, чтобы после 9 класса, параллельно с учёбой, начинали получать уже профессию, потому что время сейчас очень быстрое, очень динамичное и нельзя терять ни минуты. Мы с удовольствием берем к себе студентов на практику. У них нет опыта, но есть что-то другое – новое направление, новое видение, и у них можно чему-то научиться. За счет того, что мы берем молодые команды, у нас получается оставаться в тренде. — отметил коммерческий директор Ассоциации шеф-поваров Украины Дмитрий Яицкий.
Поделился своими знаниями с будущими специалистами и известный журналист, писатель, телеведущий, автор-исполнитель, а также кулинарный эксперт Борис Бурда. Свое выступление на форуме рестораторов он посвятил истории одесской кухни, которая сочетает в себе самые разные кулинарные традиции. По его словам, сегодня знания – это величайшая ценность, их нужно добывать по крохам, и один из лучших способов чему-то научиться – изучать работу мастеров. Именно поэтому практика является важной составляющей учебного процесса.
Надо изучать работы хороших поваров и рестораторов, надо посещать по-настоящему достойные рестораны и отели. И, конечно же, знания, надо держать в порядке. Зря считают, что я ходячая энциклопедия. Хорошая школа, хороший вуз разложили мои знания по полочкам, на чердаке у меня порядок, я знаю, где что лежит. Это гораздо важнее в наше время, когда в интернете можно найти все, но нужно знать, как и что искать. Просто не зная, ты ничего не найдешь. — отметил Борис Бурда.
Также, по его словам, немаловажной составляющей успеха в любом деле является умение работать в команде. Именно благодаря командной работе сегодня Международный гуманитарный университет является одним из самых популярных вузов Украины и занимает лидирующие позиции по многим направлениям.
Хочу, чтобы выпускники нашего вуза были такими же успешными, как Борис Бурда, чтобы были успешными в бизнесе, зарабатывали и прославляли свой город, свою страну. Ведь Одессу знают и любят во всем мире, а для того, чтобы сохранить этот статус величия, статус любви, статус города-героя, мы должны, конечно, развивать туризм в нашем городе, тем более, что Одесса претендует на статус столицы туризма. Кому это делать, как не нашим молодым выпускникам Международного гуманитарного университета? И все это делается при хорошей политической поддержке Украинской морской партии. И я рад, что такая поддержка у нас есть. — добавил Сергей Кивалов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Вячеслав Заховайло: «Динамо» упрется в игре с такой «Барселоной»

Постоянный эксперт «Рейтинга Букмекеров», известный футбольный менеджер и агент Вячеслав Заховайло в эксклюзивном интервью порталу “Рейтинг Букмекеров” поделился ожиданиями от противостояния «Динамо» и «Барселоны» в Лиге чемпионов.

24.11 в 19:01:00|Спорт
1 0
Все интервью