Официальный визит Министра юстиции Украины Павла Петренко в Национальный университет «Одесская юридическая академия»

28.03 в 15:06:00
Общество
3 0

Национальный университет «Одесская юридическая академия» с официальным визитом посетил Министр юстиции Украины Павел Петренко совместно с начальником Главного территориального управления юстиции в Одесской области Николаем Станищуком, передает Слово.

Официальный визит Министра юстиции Украины Павла Петренко в Национальный университет «Одесская юридическая академия»

Это не первый визит Павла Петренко в Национальный университет «Одесская юридическая академия». Ранее, будучи народным депутатом Украины, он бывал в стенах прославленного вуза и знает о его успехах не понаслышке. Но в ранге министра – он здесь впервые.



В первую очередь, министр открыл турнир по брейн-рингу «Знатоки Конституции», который проходил в вузе. В нем приняли участие учащиеся четырех школ, которые представили все районы города. Игроков-соперников определил путем жеребьевки сам министр. Самый высокий уровень знаний продемонстрировала команда «Крок вперед» школы № 13. Павел Петренко напомнил юным правоведам, что Конституция – фундамент державы пожелал ребятам успехов, призвал их в будущем защищать права граждан нашей страны и быть настоящими юристами, настроенными только на победу.





Затем Павел Петренко встретился со студентами Национального университета «Одесская юридическая академия». Во время встречи министр обсудил со студентами процессы реформирования государственной исполнительной службы, онлайн-сервисов министерства юстиции, а так же проблемы и перспективы трудоустройства молодых специалистов. Встреча прошла в формате диалога, все желающие могли задать министру свои вопросы. Студентов в первую очередь интересовал вопрос прохождения практики и трудоустройства после окончания вуза.





«Моим принципиальным решением было забрать нормы, согласно которым, чтобы стать сотрудником органов юстиции, надо иметь опыт работы на государственной службе или в органах юстиции. Это замкнутый круг, и шансов туда попасть, почти не было. Сейчас, если ты бакалавр или магистр, без опыта работы можешь прийти работать в нашу систему, даже на руководителя центра бюро правовой помощи. Главное, чтобы ты составил профессиональный тест и прошел собеседование", − отметил Павел Петренко.


Министр также отметил, что для будущих специалистов очень важно приобретать навыки работы в центрах безоплатной юридической помощи. По словам чиновника, это бесценный опыт, который в странах Европы цениться намного выше, чем любая другая практика. И такая возможность у студентов Юракадемии есть. На протяжении уже 19 лет при НУ «ОЮА» работает Юридическая клиника, которая бесплатно консультирует граждан. Здесь же студенты проходят производственную практику. Напомним, что не так давно на базе Юрклиники начала действовать новая социальная программа совместно с Одесским нотариальным клубом – бесплатная нотариальная помощь для малоимущих граждан.

Кроме того, Павел Петренко предложил студентам подать документы на конкурсную бесплатную стажировку в Министерстве юстиции Украины. 10 лучших студентов Юридической академии отправятся на практику в Киев.

«Меня порадовала наша встреча со студентами. Очень светлые, открытые лица. Понравилось большое количество вопросов и то, что студенты не бояться поднимать разные темы и задавать неудобные вопросы. Я постарался провести нашу встречу максимально открыто и ответить на любые вопросы. Мне кажется, что встреча удалась. Министерство юстиции – это молодая команда. Средний возраст наших сотрудников – 35 лет. Наши двери открыты для студентов и выпускников Юридической академии - будущих профессионалов, молодых парней и девушек новой формации. Наши студенты – это будущее Украины!», - подчеркнул Павел Петренко

Министр высоко оценил качество подготовки студентов Национального университета «Юридическая академия».

«Главная оценка качества образования – это рынок труда. А как мы знаем, студенты Юридической академии успешно трудоустраиваются, и мне приятно то, что молодые люди, которые сегодня задавали мне интересные вопросы, в будущем пополнят ряды сотрудников нашего ведомства»,- отметил министр юстиции Украины Павел Петренко.



«Вопросы стажировок и трудоустройства студентов Национального университета «Одесская юридическая академия» всегда были и остаются для нас в приоритете. В любом ведомстве главное – это хорошие кадры, которые, как известно, решают все. Чтобы выпускать хороших специалистов, мы годами создавали специальную программу для тех, кто будет работе в системе юстиции. Это и система стажировок, практических занятий, семинаров ведущих юристов-практиков, тесное сотрудничество с Одесским нотариальным клубом и научно-практической коллегией нотариусов Одесской области. Мы делаем все для того, чтобы и в дальнейшем все, без исключения, выпускники нашего университета были трудоустроены. И у нас с Министерством юстиции есть полное понимание в этом вопросе, мы будем сообща работать в этом направлении», - рассказал Президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов.

Отметим, что в университете создан и функционирует Центр стажировок и трудоустройства, который помогает молодым специалистам занять свою профессиональную нишу. Согласно официальной статистике, более 40 процентов сотрудников органов юстиции нашей страны – выпускники Юракадемии.

В завершение встречи у памятного знака во дворе университета состоялась фотосессия, во время которой студенты смогли сделать селфи на память с Павлом Петренко.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Аспирантура Национального университета «Одесская юридическая академия» – успешный старт научной карьеры

В Украине стартовала вступительная кампания в аспирантуру, которая продлится до 28 августа. Об особенностях вступительной кампании рассказывают проректор по науке Национального университета «Одесская юридическая академия» Галина Ульянова и заведующая отделом аспирантуры и докторантуры НУ «ОЮА» Мария Мокряк.

09.08 в 18:59:00|Общество
1 0
Все интервью