В Одессе и области откроют новые детсады

16.08 в 13:40:00
Общество
3 0

Сейчас в Одесской области работает 844 детских сада, где воспитывается более 76 000 детей. Но учреждения охватывают лишь чуть более 70% детей. Это один из самых низких показателей в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает Репортер.

В Одессе и области откроют новые детсады

Очередь в детские сады в Одесской области составляет 20 000 детей, половина из них - дети до 3 лет. Наибольший дефицит мест в Одессе и Черноморске, а также в Беляевском, Овидиопольском, Раздельнянском и Лиманском районах. Существуют населенные пункты, где проживает около полусотни детей, но ни единого детсада до сих пор не создано.
По данным областного Управления образования и науки, ежегодно составляется план по расширению сети дошкольных учреждений, но выполняется он в некоторых районах медленно.

«Сейчас необходимо активизировать работу по расширению сети дошкольных учреждений в области, особенно в Великомихайловском, Ширяевском, Березовском районах, и еще четырех объединенных территориальных общинах. Здесь за последние годы не создано ни одного нового места в детсадах. А в Подольском и Ивановском районах завершить ремонт в нескольких учебных заведениях, начали приводить в порядок еще три года назад, и открыть дошкольные подразделения », - отметил руководитель областного Управления образования и науки Александр Лончак.

В 2017 в Одесской области уже создано 270 новых мест в детсадах, а до конца года планируют открыть еще около тысячи.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью