Декан юридического факультета Анатолийского университета профессор Айдын Уфук посетил Одессу

05.04 в 19:01:00
Общество
3 0

С 27 по 31 марта 2017 года в рамках реализации ERASMUS + Опция К1 состоялся визит декана юридического факультета Анатолийского университета (Турция) профессора Айдына Уфука, эксперта с более чем 25 летним стажем в области трудового права и права социального обеспечения. Об этом сообщается на официальном сайте НУ «Одесская юридическая академия».

Декан юридического факультета Анатолийского университета профессор Айдын Уфук посетил Одессу

Состоялась рабочая встреча Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» академика Кивалова Сергея Васильевича с профессором А.Уфуком, во время которой обсуждались перспективные направления сотрудничества между двумя вузами. В частности, академик Кивалов С.В. подчеркнул важность изучения опыта Университета Анадолу в области организации дистанционного обучения.

Также профессор А. Уфук выступил с обзорными лекциями перед студентами университета в г. Одесса и в г. Киев (Киевский институт права НУ «ОЮА»).






Особое внимание профессор А. Уфук уделил встрече с руководством и студентами социально-правового факультета, во время которой он имел возможность на высоком профессиональном уровне обсудить общее и отличное в трудовом законодательстве Турции и Украины.

В качестве ознакомительной программы турецкий эксперт посетил Юридический колледж НУ «ОЮА» и Киевский районный суд Одессы.



В рамках ежегодной программы Эразмус + Опция К1 / кредитная мобильность украинским студентам и аспирантам обеспечивается возможность прохождения семестрового обучения в университетах одной из 33 стран-членов программы.

Участник программы кредитной мобильности в течение семестра должен прослушать в принимающем университете по выбору 5-6 учебных дисциплин в объеме не менее 28 ECTS.

В результате требовательного конкурса, который прошел летом 2016 года, право пройти семестровое обучение в Анатолийском Университете (Турция) получила аспирантка кафедры уголовного процесса Евгения Дерменжи.

Анатолийский университет расположен в городе Эскишехир. Он является крупнейшим государственным турецким университетом и четвертым по количеству студентов в мире. Университет был основан в 1982 году в результате слияния: экономического, архитектурно-строительного, педагогического и медицинского институтов.

Анатолийский университет имеет разветвленную систему обучения - от общеобразовательных школ и ПТУ до получения докторских степеней. Преподавание ведется на турецком, английском, немецком и французском языках.

Добавим, что ежегодно более двух тысяч студентов, аспирантов и преподавателей университета проходят стажировки, принимают участие в различных конференциях и образовательных программах в ведущих вузах Европы и США. Так, в настоящее время выпускница факультета международно-правовых отношений НУ «ОЮА» Вязанкина Надежда является аспиранткой Института Европы Университета Цюриха. А уже летом студенты университета примут участие в Летней школе в Зальцбургским университете (Австрия) и международной программе LEAD Program: Leadership, Education and Development (Лондон).


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Александр Ройтбурд: «Я вырос в городе, где Летний театр был именно Летним театром»

В последнее время одесситы активно обсуждают возрождение Летнего театра, а точнее два проекта, предложенные общественниками.

15.01 в 14:06:00|Общество
1 0
Все интервью