Директор Украинского театра утверждает, что предыдущий ремонт здания был сделан не до конца

15.11.2011 в 09:00:59
Общество
2 1

Директор Украинского театра Валентина Прокопенко опровергла заявление руководителя НПЦ «Экострой» Владимира Суханова о том, что в разрушении театра виновато его руководство и утверждает, что капитальный ремонт здания, проведенный в 2000 году, был сделан фрагментарно.

В частности, по словам В. Прокопенко, в ходе ремонтных работ не была основательно починена крыша и не сделана гидроизоляция фундамента, из-за чего в здании уже через несколько лет возникли проблемы, которые со временем только усугубились. «В позапрошлом году у нас в репетиционном зале с потолка пошел дождь, а в прошлом нам пришлось поменять плитку возле служебного хода, потому что из-за нее люди падали, и оказалось, что старое покрытие не было закрыто изоляционно, из-за чего вся влага шла вниз. Поэтому у нас весь фасад в грибке», — говорит директор Укнраинского театра, передает корреспондент ИА «Репортер».

Комментируя заявление директора НПЦ «Экострой» Владимира Суханова о том, что в разрушении театра виновато его руководство, которое не наняло человека для ухода за крышей, В. Прокопенко отметила, что в театре работает кровельщик, который постоянно прочищает водостоки и убирает с крыши снег и листья. «Как мне объясняли специалисты, водостоки здания сделаны неверно — для нормального отвода воды они должны быть прямыми, — говорит В. Прокопенко, — ремонтируя здание люди, которые этим занимались, должны были обратить на это внимание».

В. Прокопенко подчеркнула, что театр постоянно проводит текущие внутренние ремонты за счет средств, полученных от аренды и собственных спектаклей: «Мы делаем, что можем, подкрашиваем, штукатурим, чистим крышу, ограждаем здание с улицы в опасных местах.

Также директор театра подчеркнула, что для поддержания здания в нормальном состоянии ей то и дело приходится просить о помощи МЧС. «В позапрошлом году, когда выпало очень много снега, мне пришлось вызывать спасателей, чтобы помогли убрать с крыши. Потом пришлось спилить лепнину с карниза в двух местах, потому что она дала трещину и могла упасть на прохожих.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Тигр, ставший причиной смерти дрессировщицы снежаны даутовой, здоров, -директор цирка
16.12 в 12:19:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:50:25|Общество
0 0

В одессе выбрали «лучшую хозяюшку»
13.12 в 16:41:45|Общество
0 0

Европейское направление «одесса-броды» признано наиболее выгодным
29.01 в 11:40:32|Общество
0 0

Очередной разлив нефтепродуктов
19.12 в 13:30:28|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью