Беспредел на одесском «Привозе» замяли за 5 миллионов долларов. Матвийчук - голословен ДОКУМЕНТ

03.09.2012 в 14:30:47
Общество
2 7

Одесские предприниматели подготовили очередное обращение по поводу беспредела на легендарном одесском рынке, где указали реальную «цену» бесчинств и травм предпринимателей.

Напомним, как сообщал Репортер ранее, последним этапом противостояния на «Привозе» стали травмы торговцев и бессилие депутатов: 31 августа людей травили слезоточивым газом и огнетушителями. В своем обращении на имя Премьер-министра Украины Николая Азарова предприниматели сообщают о том, что «привозная банда заплатила 5 млн. долларов, поэтому их никто не трогает».

Одесситы встревожены тем, что ни мэр, ни губернатор ничего не делают, а предпринимателей уже начали травить газами. Приводим текст обращения без купюр:

 

«Обращение Предпринимателей Одесского рынка «Привоз»

Мы Одесские предприниматели, хотим поинтересоваться: когда Вы пребывали с визитом в Одессе, неужели Вам наш «губернатор» сказал, что в Одессе все хорошо? Если так, то не верьте. Он Вас обманул. Предприниматели Одесского «Привоза» месяц слушали его сладкие речи, а результат - нулевой!

Матвийчук Э.Л. ничего не хочет делать в пользу громады и предпринимателей или не способен:

• обещал людям открыть незаконно закрытые павильоны - не сделал;

• обещал спокойствие на Одесских рынках - глухо;

• обещал перевести незаконно приватизированные, т.е. украденные рынки в

• коммунальную собственность - опять одни разговоры;

• все распоряжения «губернатора», так называемые «хозяева» рынков – полностью

• игнорируют, они смеются и говорят «можете не ходить к губернатору, он ничего не сделает».

По всей Одессе ходят слухи, что привозная банда заплатила 5 млн. долларов, поэтому их никто не трогает.

Мэр Костусев А.А. вообще говорит, что он «не при делах, что его это не касается». Как может мэр Одессы, на территории которого находится такой важный социально-значимый объект и исторический памятник, как рынок «Привоз», говорить, что он не знает и не может ничего сделать.

Телеканал «Глас», собственником которого является Г.Л.Труханов, депутат Одесского городского совета, лидер фракции партии Регионов в Одесском городском совете и кандидат в депутаты в Верховный Совет Украины, выпустить видеоролик «Привоз», в котором обливал грязью активных предпринимателей рынка «Привоз» и представителей общественных организаций. По нашему предположению видеоролик был заказным, так как телекомпания «Глас» не присутствовала ни на одном из событий, происходивших на  «Привозе».

 А люди, которые сегодня встали против укоренившейся системы поборов хотят справедливости:

 

Ø     законные договора аренды, а не теневые коррупционные платежи;

Ø     оплата за оказанные услуги согласно платежным документам, а не оплата по карманам, что потом не дает предпринимателям право доказать, что они действительно провели оплату;

Ø     экономически - обоснованные тарифы, а не те сумы, которые на свое усмотрение устанавливают теневые контролеры, которые даже не числятся по штатному расписанию в администрации рынка;

Ø     если заключать договора аренды, то должен быть собственник (сегодня мы не знаем, кто собственник, он почему-то прячется от людей, которые скидываются ему на красивую жизнь в особо крупных размерах, и только в американских долларах), а у собственника должно быть имущество, которое должно числиться на балансе предприятия, а этого просто нет.

А что Труханову? Он что заинтересован? Он же хочет попасть в Верховную Раду, где будет писать законы для Украинского Народа. Так какие законы он может писать, если сегодня он покрывает бандитов и воров: они в видеоролике - белые и пушистые, а люди, которые хотят работать по закону - облиты грязью?

А «губернатор» не может повлиять на процесс? «Губернатор» нам пообещал предоставить возможность выступить на государственном канале, чтобы донести проблемы рынка «Привоз» до общественности – опять тишина?!!

 Неужели государственным мужам не интересно пополнять бюджет? Неужели сегодня никого не интересует база налогообложения? Вы всем обещаете «покращення жизни» - за счет каких средств? Бюджет сегодня трещит по швам!!! Предприниматели показывают чиновникам всех уровней власти и правоохранительным органам, где лежат деньги, которые необходимо просто узаконить. Почему этим никто не занимается???

Отсюда вывод: либо «губернатор» не на своем месте и не способен решать проблемы области, либо он с ворами и бандитами в одной упряжке. Извините за резкие слова, но люди откровенно смеются и над теми, кто сегодня управляет областью и городом и над Партией Регионов в целом».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Уволен прокурор одесской области
20.12 в 11:03:28|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

После вступления в силу закона «о налогообложении физических лиц» покупательная способность граждан повысится
20.12 в 10:59:53|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью