Застройка вместо храма: депутат от «Самопощи» угрожает одесской общине

18.06 в 13:30:00
Политика
3 0

Одесская община кафедрального Собора Св. Иоанна сообщила о неправомерных действия по отношению к храму со стороны депутата Одесского горсовета , фракция«Самопомощь», Ольги Квасницкой.

Застройка вместо храма: депутат от «Самопощи» угрожает одесской общине

Став депутатом, О. Квасницкая принялась буквально терроризировать религиозную общину, - говорят прихожане. Свои действия она сопровождает демонстрациями депутатского удостоверения и заявлениями в стиле «Я здесь власть».

Так, в конце весны этого года госпожа Квасницкая со своим мужем Дмитрием Гречиным и неустановленными лицами , в очередной раз, намеревались провести на территории храма незаконные геодезические работы. По словам представителей храма, народная избранница вела себя агрессивно и угрожала применением физической силы. Представители общины уверены: геодезические работы, никоим образом не согласованные с администрацией церкви, связаны с тем, что депутат «положила глаз» на земельный участок, принадлежащий храму.

Работы имеют целью отвод земли под многоэтажную жилую настройку. Для этого храмовые сооружения необходимо будет снести. Отводом земли, по информации СМИ , занимается фирма мужа Ольги Квасницкой - скандально известного в Одессе Дмитрия Гречина. Деятельность компании ООО «Бюро проектирования, геодезии и оценки», которая принадлежит Гречину, ранее уже интересовала правоохранительные органы. Уголовное дело открыли в середине декабря 2016 года по признакам присвоения и растраты имущества. В полиции считают, что объемы запланированных работ были завышены, а акты приема-передачи содержат ложную информацию, что привело к убыткам для городского бюджета. Одной из фирм, фигурирующих в этом деле, является частное предприятие, основанное Д. Гречиным. Тогда Ольга Квасницкая открестилась от фирмы мужа. Она заявила, что «не вникает» в его бизнес-дела и не имеет никакого представления о причинах обысков и уголовного производства. По ее словам, компания полностью «выполнила свои обязательства по комплексу геодезических работ в Приморском районе».

Теперь ООО «Бюро проектирования, геодезии и оценки» вновь оказалось в центре скандала : с отводом церковной земли под застройку. Религиозная община кафедрального Собора Св. Иоанна выражает опасения, что одиозные супруги сделают попытку силового захвата территории. Духовенство и прихожане храма обратились к Одесскому городскому голове, Постоянной комиссии по вопросам законности и депутатской этики Одесского горсовета и городской организации «Объединение Самопомощь», представительницей фракции которого является Ольга Квасницкая, с просьбой расследовать правомерность действий депутата.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Смена всех членов ЦИК «пакетом» может привести к обжалованию в суде»

Интервью народного депутата Украины, академика Национальной академии правовых наук Украины Сергея Кивалова на телеканале «112 Украина».

13.09 в 17:21:00|Политика
1 0
Все интервью