Сформирована новая команда по привлечению инвестиций в Одесской ОГА

15.09 в 13:30:26
Экономика
3 0

В Одесской облгосадминистрации нанято руководство Агентства по вопросам инвестиций и развития. Как передаёт корреспондент Репортера, об этом сегодня, 15 сентября, в ходе пресс-конференции заявил советник главы Одесской ОГА  Саша Боровик. 

Сформирована новая команда по привлечению инвестиций в Одесской ОГА

По словам С Боровика, из четырех тысяч соискателей, подавших свои анкеты, были отобраны пять руководителей: Алиса Голощапова -  отдел инвестиций в туристическую отрасль, Андрей Дыкун - отдел инвестиций в сельскохозяйственный сектор, Николай Евстифеев - отдел инвестиций в транспортный комплекс, Владимир Шемаев - отдел инвестиций в инфраструктуру и строительство, Люба Шипович - IT- проекты ОГА.

В общей сложности в агентстве будут работать около 50 человек.

«Мы не собираемся быть регулятором и предписывать бизнесу,  что ему надо делать,  мы будем работать как банк,  который хочет привлечь инвестиции в недофинансированный регион и наша амбиция до конца года - 3 млрд долларов. Эта задача ляжет на плечи этой команды», - заявил Саша Боровик.

Он также отметил,  что только 2% жителей Одесской области беспокоит вопрос того, что в регионе недостаточно инвестиций, но при этом более 50% жалуются на низкий уровень зарплат, однако это взаимосвязанные категории.

«Любая инвестиция, которая входит в Одесскую область, должна принести до 20 % годовых. Это достаточно серьезная математика, потому что я могу, как инвестор, идти в Словакию и Хорватию, где условия лучше, но рынок меньше. В Одессе есть ряд преимуществ, которых нет в Украине, - она предоставляет порт входа в материковую часть и есть разные комбинации, например, интересно соединение Батуми-Одесса, когда из азиатских стран бывшего Советского Союза можно привозить товары как в Украину, так и дальше в Европу. Следует только убрать коррупцию и бюрократию, ведь у нас в регионе есть земли, хороший климат, а в инфраструктуре работы непочатый край», - заявил Саша Боровик.

Он также отметил, что на данный момент инвесторы больше всего заинтересованы в дорогах, морских портах и аэропорте.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Состоялся бенефис николая завгороднего
27.04 в 10:43:34|Общество
0 0

70 % судовладельцев, по вине которых происходят аварии в украинской морской акватории, сразу платят штрафы
20.12 в 10:57:33|Общество
0 0

Уволен прокурор одесской области
20.12 в 11:03:28|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Одессе необходимы инвестиции, чтобы создать новые рабочие места – Александр Коробчинский
22.10 в 09:54:27|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

В Одессе представили Народную программу Сергея Кивалова

Двадцать лет беспрерывной плодотворной работы на благо 135 избирательного округа, на благо всего Приморского района, всей Одессы.

10.07 в 18:50:00|Политика
1 0
Все интервью