Деятельность «Молодежного единства» Антона Давидченко под запретом, - Одесский административный окружной суд

20.02.2015 в 17:14:14
Общество
3 0

Одесский окружной административный суд сегодня, 20 февраля, запретил деятельность общественной организации «Молодежное единство» Антона Давидченко. Как сообщили корреспонденту Репортера в пресс-службе суда, с иском обратилась регистрационная служба Одесского городского управления юстиции. Третьей стороне по делу на стороне истца выступила прокуратура Одесской области

Деятельность «Молодежного единства» Антона Давидченко под запретом, - Одесский административный окружной суд

Как было указано в иске, лидер «Молодежного единства» публично призывал к изменениям территории и государственной границы Украины. Кроме того, общественная организация проводила мероприятия и распространяла печатные материалы сепаратистского толка, которые содержали высказывания, направленные на разжигание национальной вражды.

Интересно, что еще одним аргументом истца стал приговор Шевченковского районного суда города Киева, согласно которому Антон Давидченко был признан виновным по частям 1, 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины: «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». 

Одесский окружной административный суд полностью удовлетворил иск регистрационной службы, однако, как пояснили в пресс-службе, теперь у ответчика есть 10 дней на апелляцию. Впрочем, в суд ответчик — Антон Давидченко — не явился, поскольку с ноября прошлого года находится в уголовном розыске. Несмотря на то, что Шевченковский райсуд приговорил его к трем годам условно, он покинул Одессу, нарушив тем самым правила отбывания наказания. Если его удастся задержать, государственная пенитенциарная служба будет ходатайствовать о том, чтобы условный срок был заменен реальным — пятью годами лишения свободы. Впрочем, Давидченко пока не высказывал намерений вернуться в Одессу, скрываясь от правоохранительных органов на территории временно оккупированного Крыма.

В тему: Давидченко не считает правомочным объявление его в розыск


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью