UFuture в действии: стипендии и не только для лучших учеников Лиманского района

17.04 в 12:00:00
Общество
3 0

Стипендии для школьников, образование, саморазвитие и трудоустройство — это прямые инвестиции в будущее страны. В 2017 году в трёх школах Лиманского района была запущена образовательная программа UFuture. Это проект уникальный не только для отдельного района, но и для всей Украины в целом.

UFuture в действии: стипендии и не только для лучших учеников Лиманского района

Программа UFuture разделена на несколько уровней, от ежемесячных стипендий до трудоустройства. Вначале по среднему баллу за 10-й класс были отобраны участники проекта: ими стали 12 выпускников трёх школ. С начала 2017 учебного года они получают ежемесячную стипендию в размере 1500 грн от авторов проекта. Кроме того, стипендиатам оплачивают дополнительные занятия с репетиторами и подготовительные курсы.

Поступив в вуз, стипендиаты-школьники станут первокурсниками и перейдут на второй уровень программы: их ежемесячная стипендия составит 2500 грн, основание для её начисления — средний балл 4,5. Третий, завершающий уровень программы предусматривает содействие в трудоустройстве стипендиатов.

Проект UFuture — это не только стипендии для выпускников и студентов, но и помощь им в поисках себя, правильном выборе профессии, чтобы заниматься любимым делом. С этой целью авторы проекта провели первую лекцию по личностному образованию, на которой приглашённые гости общались с участниками проекта и другими выпускниками и десятиклассниками. Всего обсудили три темы: цели, ценности и дисциплину. О целях и правильной их постановке и реализации школьникам рассказала Лена Адамова, кандидат юридических наук, доцент, преподаватель Национального университета «Одесская юридическая академия». О ценностях рассказал генеральный директор компании Smarty Family и «Антошка» Вадим Орлов. А беседу о дисциплине провела учредитель творческой студии Magic Art Елена Аскерова.

«Очень важно ребёнку в 10–11-м классе найти себя. Задача родителей — помочь в этом своим детям. Мне очень нравится, что этот проект помогает детям в таком сложном возрасте найти и понять себя. Важно достучаться до их души и выявить настоящий интерес, тягу и мотивацию. Из этих ребят будет толк, потому что в них верят взрослые, успешные организаторы этого проекта. Тем более детям помогают не только выбрать путь, но и пройти по нему», — подчеркнула Лена Адамова.

 
«Проект UFuture — яркое подтверждение тому, что всё в наших руках. Сперва мы отобрали 11 участников из 15 возможных; уже после первого семестра у нас появился 12-й участник: парень из Черноморского подтянулся по учёбе и вышел на стипендию. Уже сейчас ученики 10-х классов стали активнее заниматься учёбой, чтобы воспользоваться всеми преимуществами программы UFuture. Мы выдвигаем нашу программу на всеукраинский уровень, так как участвуем в проекте «Новые лидеры». Благодаря этому проекту мы надеемся реализовать программу поддержки талантливой молодёжи по всей Украине с привлечением небезразличных людей. Ведь молодёжь — это будущее страны!» — отметил депутат Лиманского районного совета Дмитрий Ковбасюк.

Организаторы проекта уверены: у их детища большое будущее, как и у всех участников проекта.





Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: честные выборы зависят от политико-правовой культуры

Издание Слово опубликовало интервью народного депутата Украины, экс-председателя Центральной избират.

19.04 в 08:28:00|Политика
1 0
Все интервью