Одесситы устроят забег в стиле «ню» по Дерибасовской

15.09.2011 в 14:20:54
Общество
2 3

Группа одесситов планирует 18 сентября устроить забег в голом виде в центре Одессы. Об этом сообщил источник из окружения организаторов забега.

Как передает ИА «МОСТ- Одесса», молодые люди создали соответствующую страницу-встречу в одной из социальных сетей, на которую пригласили одесситов-активистов бега голышом.

«Скорее всего - ничего не будет, так как было только двое желающих, которые уже отказались. Мы им даже по 30 грн предлагали», - уточнил источник.

При этом возможность воплотить идею в жизнь уже несколько часов активно обсуждается. «Будет забег, конечно если только найдутся желающие», - добавил источник.

При этом милиция утверждает, что данные действия относятся к нарушениям, которые административный кодекс Украины расценивает как мелкое хулиганство. Но - все зависит от обстоятельств и последствий.

Кстати, в Одесском горсовете об инициативе молодежи пока ничего не знают.

«К нам пока не поступали уведомления о проведении публичных нудистских акций в центре Одессы», - сообщила заместитель начальника департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета Анна Осипчук.

Стоит отметить, что данные забеги очень популярны в мире. В частности в Украине, существует неформальное объединение, активисты которого в 2008 году пробежались голыми в противогазах по центру Львова, с плакатами «Черновецкого на Марс», «Стоп подростковый алкоголизм», «СПИД касается каждого», «Вместо рыбок в фонтанах окурки» и «Спасите пингвинов Антарктиды». Тогда, за пробегом восьми человек (7 мужчин и 1 женщина) наблюдали около 200 человек. Позже, сотрудники милиции задержали одного из участников пробега, и одного из зрителей, который увидев бегущих, начал раздеваться, чтобы присоединиться к забегу, но позже их обоих отпустили.

Согласно ст. 173 КУоАП за «Мелкое хулиганство» организаторы и участники мероприятия могут быть оштрафованы на сумму от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или отправлены на общественные работы на срок от 40 до 60 часов или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 % заработка, или административный арест на срок до 15 суток. Так же, данные действия могут быть переквалифицированы. Отметим, что согласно ст. 296 УК Украины «Хулиганство» (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом) виновные облагаются штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет. Те же действия, совершенные группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе перекрыто движение пешеходов по Дерибасовской
21.07 в 06:53:43|Общество
0 0

Подземный переход на Дерибасовской отремонтируют лишь к ноябрю
27.09 в 09:15:00|Общество
0 0

В центре Одессы горел ресторан
27.09 в 11:59:23|Общество
0 0

Сотни одесситов превратятся в статуи, чтобы удивить прохожих
18.07 в 14:57:20|Общество
0 0

Дизайнеры побегут по Потемкинской лестнице
04.10 в 17:59:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью