Итоги сессии Одесского горсовета: в городе появится улица в честь Бориса Литвака, поддержана инициатива УМП об открытии новой школы

20.09 в 12:43:00
Общество
3 0

Увеличение численности новостроев в Одессе вынуждает громаду задуматься над улучшением инфраструктуры районов новых застроек. С инициативой строительства новой школы в районе улиц Генуэзской и Гагаринского плато выступила фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесском городском совете. С соответствующим обращением к мэру Геннадию Труханову в ходе очередной сессии выступила глава фракции Светлана Осауленко.

Итоги сессии Одесского горсовета: в городе появится улица в честь Бориса Литвака, поддержана инициатива УМП об открытии новой школы

Еще вчера это должно было быть заявлением фракции Украинской морской партии, но в ходе консультаций нас удалось всех убедить и объединить вокруг вопроса необходимости развития инфраструктуры на Гагаринском плато и улицы Генуэзской. Мэром города две недели назад была создана рабочая группа, которая касалась инфраструктуры и транспортной развязки улиц Генуэзской и Гагаринского плато, сегодня фракция Украинской морской партии акцентировала внимание на необходимости строительства муниципальной школы и садика на данной территории,  - пояснила депутат.

Итоги сессии Одесского горсовета: в городе появится улица в честь Бориса Литвака, поддержана инициатива УМП об открытии новой школы

В обращении речь идет о поручении профильным департаментам изучить вопрос возможности строительства общеобразовательной школы и садика в данном районе. Также депутаты просят изучить вопрос возможности расширения общеобразовательной школы № 56. 

В ходе сессии также был принят инициированный ранее фракцией Украинской морской партии вопрос о появлении в Одессе улицы Бориса Литвака. Депутаты единогласно поддержали решение переименовать именем заслуженного одессита улицу Заславского.

Отметим, в июне этого года участники общественных слушаний, которые прошли в мэрии, поддержали переименование улицы Заславского в честь почетного гражданина Одессы, Героя Украины Бориса Литвака.

Напомним, еще в 2016 году с инициативой появления в нашем городе улицы Бориса Литвака выступил народный депутат Украины Сергей Кивалов. Инициатива народного депутата неслучайна. Сергей Кивалов дружил с Борисом Литваком долгие годы. В 2012 году парламентарий возглавил наблюдательный совет «Дома с ангелом» - по личной просьбе Бориса Давыдовича. В свою очередь, Борис Давыдович участвовал в создании социальных проектов народного депутата – часто бывал в Юридической академии, принимал участие в строительстве и открытии спорткомплекса Международного гуманитарного университета на 8-ой станции Большого Фонтана.

Парламентарий обращался к Одесскому городскому голове с просьбой назвать одну из улиц Одессы в честь Бориса Литвака, а также защитника Одессы, Героя Советского Союза Григория Жученко.

В поддержку этой инициативы активистами Украинской морской партии Сергея Кивалова, молодежными и общественными организациями была организована масштабная акция, которая собрала более пяти тысяч подписей и нашла свое продолжение в социальных сетях. Вопрос о переименовании улицы был единогласно поддержан на заседании Историко-топонимической комиссии в Одесском городском совете в 2016 году. Тогда комиссия рекомендовала к переименованию улицу Заславского в честь Бориса Литвака. Улица Заславского находится в центре города, пересекается с ул. Базарной, на которой находятся основные строения Центра реабилитации, известного как «Дом с ангелом». Кроме того, Борис Давидович родился недалеко от этого места - в здании по ул. Новосельского, 100.

В ходе сессии также был принят ряд изменений в бюджете города и целевых программах. В частности, около 6 миллионов гривен депутаты выделили дополнительно на городскую целевую программу «Безопасный город». Еще 86 миллионов выделены на погашение долгов КП «Теплоснабжение города Одессы». Также депутаты проголосовали за безоплатную передачу в коммунальную собственность стратегически важного для города государственного предприятия «ТЭЦ», что означает начало процедуры передачи.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью