В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

17.12 в 16:40:00
Общество
3 0

В пятницу, 14 декабря в концерт-холле «Сады Победы» состоялась 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание», передает Слово.

В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

Получить звание «Одессит года-2018» под рукоплескания сотен людей во время церемонии, идущей в прямом эфире телевидения, почетно, престижно и волнительно. Героями вечера стали профессионалы своего дела: медики, педагоги, защитники родины, спортсмены, предприниматели, – представители разных профессий, которые внесли свой вклад в развитие города, региона, страны. 

 В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

Организатор проекта – компания «Южноукраинский Медиа Холдинг».

По традиции мероприятие началось с гашения уникальной почтовой марки, которая уже стала символом проекта. Эту почетную миссию выполнил глава оргкомитета «Народного признания», председатель Совета директоров компании «Южноукраинский Медиа Холдинг» Петр Галчанский, который пожелал всем мира, добра и благополучия.
Много достойных и известных одесситов поднимались на сцену для вручения призов, но мы хотим отметить особо нескольких лауреатов рейтинга «Народное признание». 

С радостью спешу сообщить, что победителем в номинации «Лучший вуз в сфере международной деятельности» стал Международный гуманитарный университет.

 В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

Недавно этот самый молодой, но эффективно развивающийся вуз Одессы отметил 16-ю годовщину с момента основания, но уже по праву гордится своими достижениями.  Сегодня здесь обучаются более пяти тысяч студентов. 

Кроме того, МГУ, оправдывая свое название, является абсолютным лидером по количеству иностранных студентов. Представьте, здесь получают европейское образование молодые люди из 48-ми стран мира. Секрет прост – высокое качество образования и достойные условия обучения.

Почетную награду коллективу Международного гуманитарного университета вручил Генеральный консул Румынии в Одессе Эмил Рапча, который не поскупился на лестные слова в адрес вуза и дал высокую оценку его деятельности.

 В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

"Это огромное событие для всего коллектива Международного гуманитарного университета. Мы стали лауреатами рейтинга «Народное признание»! Да, наш коллектив молод, всего 16 лет. Но за этот период времени энергией и заботами президента нашего вуза Сергея Кивалова и всего коллектива создан современный, европейского уровня вуз. Те задачи, которые ставит Сергей Васильевич перед вузом, хорошо продуманы. И коллектив их выполняет. Много сделано, но это только этап развития нашего университета. А впереди у нас много новых задач и планов. Это расширение направлений и подготовка  новых специальностей. Это совершенствование аттестации преподавателей.  Спешу сообщить: в этом году мы открыли докторский совет по праву, а в следующем году планируем открыть докторский совет по медицине. Это высокий уровень для вуза". 

Международный гуманитарный университет предоставляет широкие возможности изучения иностранных языков – английского, французского, немецкого, итальянского, испанского, а также – арабского, китайского и новогреческого.

Динамично развиваются все структурные подразделения МГУ: Экономико-правовой и Медицинский колледжи, Одесский медицинский институт, факультеты лингвистики и перевода, искусства и дизайна, Институт права, экономики и международных отношений.

 В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

Директор Института права, экономики и международных отношений МГУ  Константин Громовенко не скрывал своей радости: "Для коллектива Международного гуманитарного университета сегодня праздник. И «Народное признание», которого мы сегодня удостоены, вполне заслуженное. Вуз под началом Сергея Васильевича Кивалова уверенно развивается и имеет большое будущее. В нашем Институте права, экономики и международных отношений сегодня открываются новые специальности.  Это специальность – «Правоохранительная деятельность». Сейчас мы лицензируем специальность «Гостиничное и ресторанное дело». Эти направления очень востребованы сегодня среди молодежи.  И не зря все больше абитуриентов выбирают наш вуз для своего обучения".

Совершенствуется материально-техническая база Международного гуманитарного университета. Открыты две современные Стоматологические клиники, где студенты оттачивают свое мастерство под руководством опытных докторов наук и доцентов, врачей высших категорий.  А договора о сотрудничестве, заключенные с ведущими университетами мира, обеспечивают успешную практику для студентов. 

16 лет МГУ выпускает в жизнь востребованных профессионалов, а значит впереди – новые свершения и новые победы. «Народное признание» к этому обязывает.

 В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

Победительницей в номинации «Одесситка года» стала председатель Одесского областного Совета мира Тамила Афанасьева.  Созданный в 1968 году, Одесский областной Совет Мира отметил в этом году 50-летие.  Полвека эта организация занимается миротворческой деятельностью. В рядах миротворцев – более четырех тысяч жителей нашей области, которые несут людям энергию мира, добра, взаимоуважения и согласия. Одесский областной Совет мира ведет большую, содержательную работу, направленную на установление мира в нашей стране, по патриотическому и духовному воспитанию молодежи. Три года возглавляет Одесский областной Совет мира Тамила Афанасьева, участвуя в социальных проектах и видя свое предназначение в помощи другим людям, родному городу и региону. И эта ее награда вполне оправданна.

 В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

"В этот юбилейный год мы постоянно делали какие-то яркие события не только для Одессы и одесситов, но и для всего региона и страны. Мы всегда прилагаем максимум усилий, чтобы Одесса всегда звучала гордо", - говорит Тамила Афанасьева.

Отметим, что Одесская Юракадемия и Международный гуманитарный университет на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Одесским областным советом мира. В этом году по случаю Международного дня мира в Одесской юридической академии  состоялся праздничный концерт – вуз посетили более двухсот детей – воспитанников школ-интернатов, из многодетных семей и семей переселенцев. Для них была организована праздничная программа, которая включала концерт, конкурсы с аниматорами и подарки все участникам. Кроме того, в акции к 50-летию Совета мира представители университета передали Одесской национальной научной библиотеке более сотни экземпляров научной литературы от библиотеки Одесской Юракадемии.  А курсанты Морского училища Юракадемии присоединились к ежегодному флешмобу «ЗА МИР», посвященному Международному дню мира. 

"Когда мы начинали проводить флешмобы, в них принимали участие 100-200 детей, а в этом году их уже было 1000. Многие мероприятия для детей-сирот, детей с ограниченными возможностями мы организовываем совместно с Одесской юридической академией. Мы всегда знаем точно, что Сергей Васильевич Кивалов нас поддержит, в стенах университета все проходит на очень высоком достойном уровне", - отмечает Тамила Афанасьева.

 Одесская областная федерация каратэ стала победителем в номинации «Спортивная слава Одессы». На сцену для вручения наград поднялись: президент Одесской областной федерации карате Юрий Бузько, вице-президент Украинской федерации карате, старший тренер Национальной сборной Украины и Одесской области Александр Тонкошкур, президент Одесской областной федерации каратэ, глава судейского комитета Украинской федерации каратэ Алексей Коханец.

 В Одессе прошла 18-ая церемония награждения лауреатов рейтинга «Народное признание»

За популяризацию и вклад в развитие спорта в регионе наши легендарные спортсмены были удостоены почетного Диплома и Кубка.

Украинская федерация карате сегодня является одной из самых сильных Европе. Большинство соревнований они традиционно проводят в спортивном комплексе Международного гуманитарного университета и Одесской Юракадемии.  Многие студенты вузов достигают высоких результатов в этом виде спорта. Так, студент Экономико-правового колледжа МГУ Антон Чеботаренко на последних соревнованиях в Италии завоевал титул чемпиона мира по макотокай карате.

"Мы занимаем второй год подряд первое общекомандное место на чемпионате Украины и опережаем ближайшего соперника в два раза. У нас было 18 медалей, у наших соперников 9. Поэтому наша сборная сегодня одесской области самая сильная в Украине и Украинская федерация карате представлена на достойном уровне", - отмечает Юрий Бузько.

"Очень многие спортсмены Одесской федерации являются топовыми спортсменами мира и у нас есть реальные шансы попасть на Олимпиаду, а также на вторые Европейские игры, которые пройдут в следующем году", говорит чемпионка Европы по карате Анжелика Терлюга.

Смущен и немногословен на сцене был Александр Шкуренко, единственный гость церемонии, одетый не во фрак, смокинг или в костюм, а в форму рядового бойца Национальной армии Украины. Военный резервист, старший солдат, участник АТО стал лауреатом в номинации «За мужество и героизм».  Весной  2014 года, получив повестку из военкомата, Александр Шкуренко, не дожидаясь срока, оставив дома трехлетних сыновей-близнецов, отправился защищать Родину от надвигающейся опасности. А пошел, потому что правильно воспитывался дедом – участником и героем войны, и гордится им до сих пор. Александру и сейчас трудно вспоминать о пережитом: как был ранен под Иловайском, как гибли на глазах друзья и как он спас от гибели более семисот человек мирного населения. За способность жертвовать собой во благо других, за особую смелость, справедливость и готовность прийти на помощь в любой момент Александр Шкуренко получил почетное звание «Одессит года-2018». Теперь он сам обучает военному делу солдат-резервистов и мечтает только об одном: чтобы скорей закончились испытания для нашей страны, и все бойцы вернулись к прежней, мирной жизни.

Также чествовали  победителей и в других звучных и громких номинациях: «Спортивная слава Одессы», «За верность военному долгу», «Руководитель года», «Банк года», «Бренд года», «Гордость Одессы». Всего чествовали победителей в 27 номинациях. В рейтинг самых влиятельных одесситов вошли военные, общественные деятели,  медики, педагоги, спортсмены и   предприниматели. Их объединяет несомненное желание трудится на благо Одессы и всей Украины.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Александр Ройтбурд: «Я вырос в городе, где Летний театр был именно Летним театром»

В последнее время одесситы активно обсуждают возрождение Летнего театра, а точнее два проекта, предложенные общественниками.

15.01 в 14:06:00|Общество
1 0
Все интервью