Правозащитники: Руководство одесской ГАИ выдает «бронь» для мажоров и дружит с террористами

13.01.2012 в 22:05:31
Общество
2 3

На правозащитном сайте ОРД появился текст открытого письма работников УГАИ МВД Украины в Одесской области к новому профильному министру Виталию Захарченко. Правозащитники и простые сотрудники ГАИ пожаловались на коррупцию в ведомстве и массовые нарушения закона.

В частности, авторы письма отмечают, что руководство ГАИ в Одесской области (начальник — Александр Якимович) якобы торгует специальными значками, которые обеспечивают их владельцам полную безнаказанность за нарушение правил дорожного движения:

«Начальник УГАИ, Якимович А.В.  и начальник ГУМВД Яцков М.В., придумали новый заработок, изготовив значки похожие на нагрудный знак инспектора ГАИ (только небольших размеров), и начали ими торговать. Суммы доходят до 2000 у.е. Владельцу такого «значка»  на дороге дозволено всё: нарушать любые правила дорожного движения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже ездить на угнанных автомобилях с поддельными номерами агрегата. При остановке такого автомобиля сотрудниками ГАИ, водитель показывает «значок», который является как депутатской или дипломатической неприкосновенностью. Такого водителя работник ГАИ вынужден просто отпустить, невзирая на все административные правонарушения. В противном случае инспектору ГАИ грозит расправа от продавцов этих «суперзначков».

Любопытно, что по информации авторов письма, один из таких значков был продан российскому преступнику Аслану Дикаеву, который впоследствии убил инспектора ГАИ при попытке задержания его банды:

«Один из таких значков был продан наёмному убийце мирового масштаба Дикаеву Аслану. За то чтобы выкупить этот “значок” у следователей генеральной прокуратуры Якимовичу А.В. пришлось выложить круглую суму (100000 у.е.)», — отмечают авторы письма, передает ИА «Репортер».

Напомним, в том же письме инспекторы ГАИ и правозащитники рассказали о фантастической коррупции в одесском управлении этого ведомства: высшие должности продаются за 40-100 тысяч долларов и даже за то, чтобы просто выйти на работу, инспектор ГАИ должен дать взятку.

Отметим, в том же письме А. Якимович был обвинен в том, что лично послал безоружных сотрудников ГАИ на задержание банды Аслана Дикаева, в ходе которого был убит 40-летний инспектор Александр Розмарица.

Как сообщал ранее «Репортер», инспекторы ГАИ в Одессе признались, что начальство подняло им норму по взяткам и шантажирует подчиненных увольнением.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Делегация одесской области вернулась из малайзии
23.12 в 11:12:54|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

У одессы появилось лобби в министерстве экологии, -мэр
23.12 в 11:44:41|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью