Минобороны подало в суд на строительную компанию

19.07 в 18:01:00
Общество
3 0

В связи с невыполнением договорных обязательств генподрядчиком по реконструкции здания казармы в Одессе, Минобороны открыло судебное производство. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передает Репортер.

Минобороны подало в суд на строительную компанию

По улице Фонтанская дорога, 14 планировалась реконструкция здания казармы под 80-квартирный жилой дом с инженерными сетями.

Договор на проведение строительных работ с генподрядчиком - частным предприятием «Строймонтаж-2001» был заключен еще 1 декабря 2015 года. Окончательный срок выполнения работ назначался на декабрь 2017 года. Однако генподрядчик до сих пор не выполнил договорные обязательства об окончании строительных работ и не ввел объект в эксплуатацию. Более того, в текущем году строительные работы ООО «Строймонтаж-2001» вообще не выполнялись.

Фактическое состояние выполнения строительных работ составляет около 60 %.

Минобороны открыло судебное производство в Хозяйственном суде Одесской области по двум исковым требованиям.

Первое - за невыполнение взятых на себя по Договору обязательств ООО «Строймонтаж-2001», обязан возместить в пользу Минобороны пеню в размере 0,1 % стоимости работ, из которых допущена просрочка выполнения за каждый день просрочки, а за просрочку свыше 30 дней дополнительно уплатить штраф в виде 7% указанной стоимости
Минобороны требует расторгнуть договор и обязать ООО «Строймонтаж-2001» передать строительную площадку, проектную и исполнительную документацию, а также возместить Минобороны в полном объеме понесенные убытки по выявленным недостаткам и ограбления.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Несмотря на противодействие мы идем выбранным курсом

В последнее время в сессионном зале Верховной Рады разгорались нешуточные страсти. Депутаты пытались найти компромисс по ряду резонансных вопросов.

24.07 в 20:11:00|Политика
1 0
Все интервью