Охранять порядок будут «гражданские»

27.11 в 18:18:41
Общество
0 0

Одесские милиционеры намерены уделять больше внимание работе с общественными организациями по охране правопорядка в городе, а также привлекать к своей работе граждан.

Об этом сообщил в ходе встречи правоохранителей и общественных организаций начальник управления административной службы ГорУМВД Украины в Одесской области Владимир Тасмасис.

Он отметил, что «милиция не может без участия общественности справится с криминогенной обстановкой в городе».

Большинство общественных организаций по охране порядка работают «на энтузиазме», не получая за это денег. Кроме того, они не знают собственные права и не имеют необходимой экипировки. Владимир Тасмасис подчеркнул, что «на охрану планируется привлечь казачьи структуры и охранные фирмы города».

В настоящее время в Одессе зарегистрировано 45 формирований, которые помогли в текущем году раскрыть около 1300 преступлений и задержать почти 1,5 тыс. преступников. Кроме того, так называемые дружинники оказывают помощь в проведении санитарных дней по задержанию лиц без определенного места жительства.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью