Минобороны украины выделило 16 млн грн на ликвидацию последствий взрыва в артемовске

27.11 в 18:05:48
Общество
0 0

Министерство обороны Украины выделило 16 млн грн для ликвидации последствий взрыва боеприпасов, произошедшего 10 октября текущего года в городе Артемовске, на территории склада Южного оперативного командования.

Об этом сообщил агентству «Репортер» в ходе международного семинара в Одесском институте сухопутных войск президент ассоциации миротворцев Украины Юрий Донской.

Он отметил, что украинские военные намерены своими силами полностью ликвидировать последствия взрыва, однако Украине необходимо обратиться за помощью к НАТО или ООН «не только для ликвидации последствий взрывов в Артемовске, но и вообще для утилизации боеприпасов».

Кроме того, Министерство обороны Украины намерено в ближайшее время вывести оружие и боеприпасы из шести военных складов, которые находятся в густонаселенных зонах, а также рассмотреть вопрос о перемещении боеприпасов из других воинских частей находящихся в районов непосредственной близости к населенным пунктам.

В настоящее время в Украине утилизации подлежат более одного миллиона тонн взрывчатых веществ, а около 400 тысяч тонн необходимо уничтожить уже сейчас.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Национальный университет «Одесская юридическая академия» остается стабильным и успешным вузом

Интервью с президентом Национального университета «Одесская юридическая академия», академиком Сергеем Васильевичем Киваловым в газете «Голос Украины».

07.05 в 13:26:00|Общество
1 0
Все интервью