Одесских студентов ознакомили с работой американского суда

20.04 в 20:40:00
Общество
3 0

Здесь все по-настоящему – судья, потерпевшая, обвиняемый, прокурор и адвокаты, а главное присяжные заседатели. Студенты Одесской Юридической академии и практикующий юрист из США Ян Сейгель, который прибыл с курсом двухнедельных лекций в вуз, проводят инсценировку настоящего судебного процесса. В основе дела  - реальный случай. Отличительная черта – все диалоги ведутся исключительно на английском языке.


Одесских студентов ознакомили с работой американского суда

«В этом курсе мы хотим обучить студентов навыкам, необходимым для ведения судебных заседаний – как разбирать дело, как вести перекрестный допрос, сопоставлять первичные показания и финальные данные уже в суде. Я действительно впечатлен уровнем подготовки студентов Юракадеми. Они не только прекрасно владеют английским, но и довольно профессионально, несмотря на юный возраст, ведут сложное криминальное дело»,  - отметил Ян Сейгель.



Несмотря на то, что заседание, в общем-то, вполне учебное, требования к его проведению настоящие. Сбор показаний всех сторон дела, вопросы от обвинителей и адвокатов, привлечение медицинских специалистов, каждый студент смог примерить на себя роль участника судебного заседания. Такая вовлеченность и полное погружение в атмосферу настоящего суда студентам пришлась по душе.



«Замечательные впечатления, потому что, я думаю, такой опыт очень важен для студентов. Это и ораторское искусство, и возможность применить свои теоретические знания на практике. Такой, безусловно, имеет большое значение», -рассказала студентка Одесской Юракадемии Валентина Исаченко.



Логичным финалом инсценировки стало, конечно же, вынесение вердикта присяжными заседателями. Доводы обвинителей присяжные сочли недостаточными, и обвиняемый был освобожден прямо в зале суда.

 

Кроме того, все студенты получили сертификаты о прохождении двухнедельного курса лекций Яна Сейгеля, который, к слову, уже не впервые посещает Одесскую Юракадемию

 

Отметим, что Ян Сейгель имеет богатый судебный опыт, более сорока лет назад основал собственную юридическую фирму. Занимаясь частной практикой, провел свыше ста пятидесяти уголовных и гражданских дел; читает лекции адвокатам Америки от имени Ассоциации коллегий адвокатов штатов и округов, а также в ведущих вузах мира. Он также выступал перед Апелляционным отделом, Третейским окружным апелляционным судом и выиграл историческую апелляцию в Верховном суде Нью-Джерси, за что был удостоен звания «Юрист года» Ассоциации юристов штата Нью-Джерси.







Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Аспирантура Национального университета «Одесская юридическая академия» – успешный старт научной карьеры

В Украине стартовала вступительная кампания в аспирантуру, которая продлится до 28 августа. Об особенностях вступительной кампании рассказывают проректор по науке Национального университета «Одесская юридическая академия» Галина Ульянова и заведующая отделом аспирантуры и докторантуры НУ «ОЮА» Мария Мокряк.

09.08 в 18:59:00|Общество
1 0
Все интервью