Дотацию на операции на сердце посчитают исходя из экономической пользы одесситов 45-60 лет

27.11 в 19:51:28
Экономика
3 0

В программу здоровья Одессы на 2016 год планируется внести изменения для улучшения качества предоставления медицинской помощи пациентам с инфарктом миокарда. Как передает Репортер, такое предложение сегодня, 27 ноября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии озвучил директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак

Дотацию на операции на сердце посчитают исходя из экономической пользы одесситов 45-60 лет

По его словам, на базе Областной клинической больницы работает «хорошая программа» по диагностике и оказанию экстренной помощи лицам с острый коронарным синдромом (инфарктом). «Из 1 250 инфарктов, которые происходят в Одессе за год, где-то 350 пациентов получают помощь там. Но остается еще где-то 800 инфарктов и они также нуждаются в помощи», - отметил он.

Чиновник внес предложение на рассмотрение комиссии с тем, чтобы для такой категории пациентов предусмотреть в бюджете города  средства на расширение перечня услуг в кардиологическом отделении Городской клинической больницы №3. «Туда следует купить фрагмент услуги при инфаркте миокарда, которую не могут предоставить наши больницы, а именно - коронарография, ангиопластика, стентирование сонных артерий и имплантация кардиостимулятора», - заявил он.

«В результате, в показателях здоровья населения Одессы мы будем иметь меньше инвалидов, которых город должен будет обеспечивать, если у них разовьется масштабно инфаркт миокарда. И мы меньше потеряем людей трудоспособного возраста, которые вносят в бюджет города деньги. Если мы спасем их от инвалидности или смерти, они будут продолжать наполнять бюджет города», - заявил И. Шпак.

Чиновник рассказал, что «позже» совместно с департаментом экономики подсчитает, сколько житель Одессы в возрасте от 45 до 60 лет «приносит в кошелек города денег» и «сколько, если мы 1 тысячу человек спасем, мы можем получить от них экономического эффекта».

В тему: Семейным врачам Одессы планируют выплачивать премии за выявление туберкулеза


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Вадим пудзырей стал и.о. главного тренера мбк «одесса»
13.12 в 17:36:42|Общество
0 0

В акватории одесского морского порта произошел разлив мазута
16.12 в 12:21:21|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью