Топ-5 лохотронов: милиция рассказала, как чаще всего обманывают одесситов

09.02.2012 в 22:42:35
Общество
2 1

В ходе сегодняшней пресс-конференции представители МВД рассказали одесситам, как чаще всего нас обманывают мошенники.

По данным правоохранителей, самый популярный вид «лохотрона» — угрозы по телефону. Мошенники набирают любой номер телефона и сообщают человеку о том, что его сын или внук попал за решетку или в ДТП. При этом злоумышленники обычно представляются милиционерами или гаишниками и требуют денег за то, чтобы чадо отпустили на волю. За деньгами приезжает машина или их просят куда-то отвезти, передает корреспондент ИА «Репортер».

Второй способ – «мнимые соцработники». Преступники ходят по квартирам как социальные работники и якобы собирают анкетные данные. Затем просят воды или принести документы и за это время чистят квартиру.

Третий – снятие порчи. Женщина на улице подходит и сообщает о жутком проклятии или порче на семье или доме. Она даже может провести по руке жертвы и показать красный след или сжечь бумагу. Жертва сдувает пепел, а на листке или руке образуется крест или другой зловещий знак. Цель мошенников — попасть в дом к жертве, чтобы якобы найти предмет, который несет порчу. Чаще всего этим предметом оказываются деньги или золото. Их преступники и забирают.

Четвертый способ – продажа товаров. Преступники ходят по домам и предлагают мед или другие продукты. Человек пробует, затем выходит за деньгами или за чем-то другим, а за это время квартиру грабят.

И, наконец, последний способ,  — пока редкий, но весьма изощренный. Обманщики под видом сотрудников исполкома или райадминистрации приходят, чтобы рассказать о том, что в стране меняется валюта и предлагают обменять «старые» деньги. Люди отдают деньги в обмен на бумажки.

 Читайте по теме:

В Одессе задержан серийный аферист, представлявшийся сотрудником МВД

В Одессе лжемилиционеры вымогают по 20 тысяч долларов с родственников «убийц»

Предприниматель-мошенник отобрал у одесситки 8 тысяч гривень

Одесский мошенник «кинул» донецкого бизнесмена на 28,5 тысяч долларов

Под Одессой за кражи задержан «замминистра транспорта» Украины

Одесские правоохранители рассказали, как уберечься от новых видов мошенничества


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

В одессе планируется убрать парковки с автострад
26.12 в 10:14:29|Общество
0 0

В управлении транспортного комплекса одессы опровергают слухи об отмене льгот на проезд в общественном транспорте
30.01 в 13:51:07|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью