В Киевском райсуде началась массовая слежка

15.03.2013 в 21:30:43
Происшествия
2 0

В Киевском районном суде повсеместно установлены камеры видеонаблюдения. Пульт выведен не на вахту, а в кабинет председателя. Об этом сообщил правозащитник Алексей Плужников.

По словам эксперта, установив камеры слежения, председатель суда Сергей Чванкин нарушил Законы «Об оперативно-розыскной деятельности и о персональной информации. Камеры установили в холлах и коридорах еще в ноябре. Также начат несанкционированный сбор личных данных граждан в суде, передает корреспондент Репортера.

«Наблюдать за судьями – прерогатива СБУ. Непонятно также, откуда были взяты деньги на установку дорогостоящего оборудования», - подчеркнул А. Плужников.

В тему: Митинг и пробка на Балковской: Приморский суд «взакрытую» рассматривает дело о склонах ФОТО

Он отметил, что многие работники суда и адвокаты возмущены произошедшим, а судья Сергей Рева в феврале подал иск в Административный суд. Именно тогда данные факты стали достоянием общественности. На данный момент неясно, для чего конкретно председателю Чванкину понадобилось оборудовать суд камерами наблюдения.

В тему: Талантливый iPhone-мошенник хорошо заработал и недорого договорился с судом ФОТО

Высший совет юстиции на заседании 19 апреля 2011 г. рассмотрел представление совета судей общих судов и принял решение о назначении Чванкина Сергея Анатольевича председателем Киевского районного суда города Одессы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Дело отстраненного от должности вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии закроют минимум через год - адвокат
18.10 в 09:26:02|Общество
0 0

В одессе появятся новые договора на обслуживание жилых домов
10.08 в 10:28:42|Общество
0 0

Российские компании потребовали реверса нефтепровода «одесса-броды»
16.12 в 13:47:00|Общество
0 0

В Одессе задержали националистов
15.10 в 11:41:38|Общество
0 0

Дело вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии в лучшем случае закроют через год - Сергей Маковецкий
19.10 в 10:48:11|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью