МВФ не спасет Европу от нового финансового кризиса

26.09.2011 в 04:01:34
2 0

Денег МВФ не хватит для решения финансового кризиса в Европе. Такое мнение высказала глава МВФ Кристин Лагард на встрече лидеров мировых финансовых министерств в Вашингтоне.

Как передает «ТСН», денег МВФ не хватит для решения финансового кризиса в Европе, считает глава МВФ К. Лагард.

«Наши возможности почти в 400 миллиардов долларов выглядят достаточными сегодня, но бледнеют по сравнению с потенциальными финансовыми потребностями нестабильных стран и наблюдателей во время кризиса», - отметила глава МВФ.

По словам главы Лагард, до апреля 2012 года фонд определится, достаточно ли его финансовых ресурсов для решения европейского кризиса. Фонд оценит, нужно ли ему менять свою финансовую политику, и нужны ли ему изменения своей кредитной политики.

В коммюнике членов МВФ отмечается: «Мы находимся в разных условиях, но наши экономики и финансовые системы тесно взаимосвязаны. Поэтому мы будем действовать коллективно, чтобы восстановить доверие и финансовую стабильность, и возродить глобальный рост».

Ранее Кристин Лагард призвала мировых лидеров к немедленным совместным мерам по выходу из нынешнего экономического спада.

Напомним, ранее сообщалось о том, быть ли новой волне экономического кризиса.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Грядет похолодание!!!
20.12 в 17:21:26|Общество
0 0

Одесская земля упала в цене
06.07 в 10:19:56|Общество
0 1

Граница с молдовой будет обустраиваться
20.12 в 15:34:11|Общество
0 0

Китайская опровергла информацию о том, что одесские многодетные семьи лишились социальных выплат
18.11 в 18:16:36|Общество
0 0

Украина вошла в пятерку худших экономик мира по версии «Forbes»

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью