Волонтеры приводят в порядок бомбоубежища Одессы

21.02.2015 в 13:40:55
Общество
3 0

Сегодня, 21 февраля, в Одессе проходит акция «Субботник в бомбоубежище». Как сообщает Репортер, активисты и работники ЖКХ общими усилиями расчищают бомбоубежища по адресам пр-т Шевченко, 15/4 и 15/2.

Волонтеры приводят в порядок бомбоубежища Одессы

 Согласно карте, убежище есть и в доме 15/3, однако туда волонтеры доступа не получили – первый этаж и подвал дома приватизировал магазин. На субботник вышло около 20 человек, часть из них – вынужденные переселенцы из зоны АТО.

Организаторы отмечают, что они приглашали и депутатов, но официальные лица не откликнулись на призыв. Зато откликнулись дворники. «Нам дали доступ к убежищам, помощь от ЖКХ – люди, машины для вывоза мусора. Это уже хорошо, - рассказал один из организаторов субботника Юрий Дяченко. - Убежища в неплохом состоянии, где-то мусора больше, где-то меньше. Мусор вывезти мало, нужно наладить системы жизнеобеспечения. Когда-то здесь все работало, но теперь та же вентиляция, например, превратилась в груду металлолома. А здесь убежище рассчитано на 150 человек. Как они здесь будут есть, спать, чем будут дышать?».

Наладить системы жизнеобеспечения волонтеры не смогут, здесь должны подключиться городские власти. Привлечь внимание к проблеме бомбоубежищ – одна из главных целей субботника. «Любимый вопрос журналистов: «А вы действительно верите, что нас будут бомбить?» Вот я хочу спросить всех, не только журналистов: «Вы действительно так уверены, что нас не будут бомбить?», - пишет Юлия Олло, организатор субботника и создатель встречи, на странице события в социальной сети Facebook.

«Независимо от ситуации в стране, защитные сооружения должны быть в надлежащем состоянии. К каждому жилому дому должно быть привязано убежище. По каждому адресу должен быть указатель входа в убежище и где находятся ключи. И это нормально для цивилизованного государства», - отмечают волонтеры.

В Одессе находится 365 бомбоубежищ, самое большое возле завода «Краян», оно способно вместить 1200 человек. Больше всего убежищ находится в центре, но они меньше по размеру – на 80-200 человек. В Интернете можно найти карту бомбоубежищ Одессы, ранее представленную региональным управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

В тему: Одесские бомбоубежища спасут каждого сотого одессита,- мнение





Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью