В Одесской области конфисковано топливо в рамках расследования "схемы Курченко"

13.11 в 16:47:00
Экономика
3 0

В Одесской области в рамках расследования уголовного производства по решению суда применена специальная конфискация около 100 тысяч тонн нефтепродуктов. Об этом 13 ноября сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, передает Репортер.

В Одесской области конфисковано топливо в рамках расследования "схемы Курченко"

Указанное топливо поступило на территорию Украины для реализации преступной организацией под руководством С. Курченко без уплаты таможенных платежей.

Общая стоимость конфискованного по решению Киевского районного суда Одессы топлива составляет более 800 млн грн.

Учитывая, что в ходе расследования судом дано разрешение на реализацию арестованного топлива, приговором суда применено спецконфискацию по всем этим нефтепродуктов или средств, полученных от их реализации, в том числе начисленных на них процентов.

Так, часть конфискованного топлива находится на нефтебазах.

Кроме того от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 млн грн, на счетах банковских учреждений находится более 100 млн грн, на которые начислены более 13 млн грн процентов и тому подобное.

В пресс-службе облпрокуратуры напомнили, что 19 июня 2017 благодаря совместными мерам правоохранительных органов Одесской области по решению суда применена специальная конфискация ко всему имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода и общества с ограниченной ответственностью в пользу государства стоимостью более 5 млрд грн.

В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Среди них бывшие руководители ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», государственные инспекторы Одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы в морские порта с целью маскировки фиктивного вывоза топлива, бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия.

Судом уже подтверждена вина 15 фигурантов преступных сделок.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью