В Одесской области задержали похитителей человека

В состав преступной группы входили выходнцы из Кавказского региона. Об этом со ссылкой на ГУ НП в Одесской области передает Репортер.

В Одесской области задержали похитителей человека

Участники группировки специализируются на похищении людей и вымогательстве денег за их освобождение. В частности, полицейские установили факт похищения в ноябре 2017 жителя  Одессы. За его освобождение злоумышленники требовали у родных 200 000 долларов США.

В результате принятых мер работники Департамента уголовного розыска под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области установили шесть непосредственных исполнителей преступления. Также установлены лица, которые способствовали злоумышленникам в осуществлении их намерений.

Согласно постановлений суда, оперативники Департамента уголовного розыска совместно с сотрудниками оперативных служб полиции Одесской области с привлечением уголовной полиции Винницкой, Житомирской, Николаевской, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Херсонской областей провели более тридцати обысков.

Следственные действия проводились в местах регистрации и проживания злоумышленников, в их транспортных средствах, а также в местах содержания потерпевшего. К их проведения также привлекали бойцов Корда и подразделения особого назначения полиции Одесской области.

В результате обысков обнаружены и изъяты вещественные доказательства по делу, транспортные средства и арсенал оружия. Среди изъятого - несколько пистолетов, автомат, помповое ружье, пулемет. Кроме того, изъяты гранаты, одна из которых - самодельная, патроны различного калибра, а также штык-ножи и наручники.

Прокуратура Одесской области шести преступникам объявила подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Относительно четырех задержанных суд Одессы избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога сроком на 60 суток. Местонахождение еще двух злоумышленников устанавливается. Продолжается досудебное расследование.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: "Я буду и дальше отстаивать интересы граждан, которые проживают в Одессе"

Самые острые проблемы в экономической, социальной и политической сферах жизни нашей страны и региона в студии "Репортер" комментирует народный депутат Украины Сергей Кивалов.

02.10 в 13:27:00|Политика
1 0
Все интервью