В полиции рассматривают несколько версий событий на Фонтанской дороге с участием Стерненко

Правоохранители обещают провести расследование открыто и прозрачно, а общественность будут информировать о новых обстоятельствах в деле, передает Репортер.

В полиции рассматривают несколько версий событий на Фонтанской дороге с участием Стерненко

Напомним, в четверг, 24 мая, поздно вечером во дворе жилого дома, в котором проживает одесский активист Сергей Стерненко, произошел инциндент, во время которого сам Стерненко получил ножевое ранение, погиб один человек и еще один был ранен. По словам активиста, двое неизвестных совершили на него нападение, когда он возвращался домой.

В полиции отметили, что во время досудебного расследования будут отрабатываться все версии без исключения. В частности, обязательно будут учтено и то обстоятельство, что этот инцидент с общественным активистом - уже не первый. Среди других версий - хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт или какие-то другие. Также будет рассматриваться и та, что нападение на Стерненко могло быть спланированным и заказным.

"Об окончательной версии четко можно будет говорить только после завершения следственных действий. Сейчас следователи уже обратились в суд для получения постановления на проведение ряда экспертиз. В частности, дактилоскопической, молекулярно-генетической и других. Уже состоялось опознание родными погибшего. Правоохранители опрашивают очевидцев происшествия с целью установить хронологию того, что произошло", - отметили в полиции.

Открытое ранее производство по ч. 1 ст. 115 УК (Умышленное убийство) могут переквалифицировать или закрыть. Открытие производства по этой статье в данном случае является обязательным, поскольку налицо факт смерти человека. Позже производство может быть закрыто, переквалифицировано, или может дальше расследоваться - все будет зависеть от обстоятельств, установленных в ходе досудебного расследования.

Также могут переквалифицировать и производство по ч. 1 ст. 15 УК (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 122 УК (Умышленное средней тяжести повреждения).

«Это - предварительная правовая квалификация, которая является обязательной. Окончательные выводы можно будет делать только после установления всех фактов и обстоятельств этого уголовного преступления, опрос свидетелей, проведения необходимых экспертиз, а также исследования видеозаписей с камер наблюдения », - сообщил директор Департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Несмотря на противодействие мы идем выбранным курсом

В последнее время в сессионном зале Верховной Рады разгорались нешуточные страсти. Депутаты пытались найти компромисс по ряду резонансных вопросов.

24.07 в 20:11:00|Политика
1 0
Все интервью