Одесский порт модернизирует и строит причалы

25.11 в 19:12:38
Общество
0 0

Одесский морской торговый порт (ОМТП) ведет активную работу по модернизации и строительству новых причалов, в том числе, на переданных Министерством транспорта территорий судоремонтного завода «Украина».

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции начальник ОМТП Андрей Егоров.

Он отметил, что «на переданных территориях предполагается создать три перегрузочных комплекса, маслоперегрузочный, а также два универсальных комплекса, общей мощностью 4 млн тонн грузов в год.

Сотрудники порта планируют реконструировать причал №3, в том числе, провести дноуглубительные работы, что позволит принимать суда грузообъемом до 20 тыс. тонн. «Расчетный грузооборот этого комплекса с учетом существующих мощностей составит 900 тыс. тонн продуктов в год», отметил Андрей Егоров.

Сотрудники порта планируют создать на причале «1-З» Андросовского мола второй универсальный комплекс со складской площадью в 1,5 га. Начало строительства комплекса намечено на 2004 год. Разработчики проекта планируют, что его длина составит 250 м, глубина у кордона - 12,5 м, что позволит принимать суда типа «панамакс». По подсчетам специалистов, грузооборот комплекса составит 2 млн тонн в год. «Его работу будут обеспечивать два портальных крана, которые планируется установить на этом причале, а также один из 64-тонных мобильных кранов «Либхерр»», отметил Андрей Егоров.

Он также сообщил, что порт намерен до конца года приобрести для нужд ППК-11, расположенного на территории СРЗ «Украина», 10 погрузчиков разной грузоподъемности.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью