Избитый журналист отказывает милиции в помощи

25.11 в 18:33:12
Общество
0 0

Собкор газеты «Факты и комментарии» Александр Левит, избитый 19 ноября неизвестными, отказывается помогать представителям правоохранительных органов в ведении следствия по его делу.

Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил заместитель начальника областного управления милиции Геннадий Подройко.

Он отметил, что слова пострадавшего во многом не соответствуют показаниям свидетельницы. Так, она утверждает, что в драке участвовало двое, тогда как Александр Левит заявил о пятерых нападавших.

В настоящее время в Одессе уже задержан человек, чья внешность совпадает с фотороботом, составленным со слов журналиста. Однако Александр Левит не опознал задержанного, заявляя, что плохо рассмотрел его при нападении, так как было темно. Журналисты агентства «Репортер» пытались получить какие-либо комментарии произошедшего у самого Александра Левита, однако в течение трёх дней его так и не удалось застать дома.

Сегодня следствие разрабатывает три версии преступления: бытовая, из хулиганских побуждений и в связи с профессиональной деятельностью пострадавшего. Последнее, впрочем, представители милиции называют наимение вероятным.

СПРАВКА. Как сообщало агентство «Репортер», сотрудники милиции составили 24 ноября фоторобот преступника, напавшего 19 ноября на ул. Екатерининской, в районе рынка «Привоз», на журналиста газеты «Факты и комментарии» Алесандра Левита. Об этом сообщила сотрудник Центра общественных связей городского управления внутренних дел. Она заявила, что « нападавших на журналистов было двое и одного из них потерпевшему удалось запомнить». Его приметы: на вид 20-25 лет, рост около 180 см., среднего телосложения. Был одет в короткую куртку кофейного цвета и черную вязанную шапку. В настоящее время ведется розыск преступников.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью