Одесские пограничники задержали группу индийских нелегалов

25.11 в 17:34:01
Общество
0 0

Пограничный отряд заставы «Павловка» задержал 24 ноября в районе села Паркановка Фрунзовского района Одесской области восьмерых нелегальных мигрантов из Индии.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного направления Государственной пограничной службы Украины Иван Мельник.

Он отметил, что пограничники задержали нарушителей на расстоянии около 200 м от линии границы Украины. Задержанные не имели при себе документов, подтверждающих их гражданство или личность, а также не смогли объяснить, каким образом они оказались на территории Украины. Пограничники задержали нарушителей на трое сутоки, и сопроводили на пограничную заставу «Павловка» «с целью установления личностей и обстоятельств правонарушения».

В ходе предварительного расследования пограничники установили, что задержанные лица проживают в штате Педжаб (Индия). Иван Мельник сообщил, что «двое нелегалов на ломаном английском языке сказали, что месяц назад они прибыли самолетом из Дели в Москву». В столице России они проживали около 20 суток у гражданина Пакистана по имени Алам. Пакистанец познакомил индийцев с двумя неизвестными, забравшими у них документы и деньги.

Иван мельник отметил, что «пресечение попытки перехода украинской границы индийцами стало первым в текущем году задержанием организованной группы нелегальных мигрантов». По данному факту ведется следствие.

СПРАВКА. Сотрудники Государственной пограничной службы Украины на участке границы Южного направления в текущем году не пропустили через украинскую границу 744 иностранных гражданина из стран - поставщиков потенциальных незаконных мигрантов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: «Мы будем и впредь отстаивать интересы наших избирателей»

На прошедшей парламентской неделе были приняты неоднозначные законы - и хорошие, и не очень для жителей Украины в целом и для одесситов, в частности.

21.09 в 08:05:00|Общество
1 0
Все интервью