Количество желудочно-кишечных заболеваний снизилось в мае текущего года по сравнению с аналогичным показателем 2009 года по Одессе и Одесской области.
Об этом «Репортеру» сообщила заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС Людмила Красницкая.
По ее словам, на данное время уровень кишечных заболеваний в регионе не превысил эпидемический порог. «Пока что с кишечными заболеваниями все нормально», - подчеркнула Людмила Красницкая. Она также отметила, что пока данный показатель находится на более низком уровне, чем в 2009 году.
По данным облСЭС, в южном регионе страны рост заболеваемости инфекционными желудочно-кишечными инфекциями начинается именно в мае. Это связано с появлением ранних овощей и фруктов, которые могут содержать опасные для здоровья химические соединения.
Немаловажным фактором является и несоблюдение гигиены при употреблении первой клубники, томатов, огурцов и других растительных продуктов. «Чтобы избежать заболевания, надо обязательно мыть руки перед едой и, конечно же, не забывать о тщательной обработке пищи», - заявила Людмила Красницкая.
Как сообщал «Репортер», в период с 29 мая по 4 июня 2009 года санитарно-эпидемиологическая служба Одесской области зафиксировала 6-процентный рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями.
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!
Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.
Все интервью